【スピードメニュー】パパッとおいしい「キムチのせ冷奴」のレシピ・作り方

「キムチのせ冷奴」は、あっという間にできて、おいしいスピードメニュー!今回は基本のキムチのせ冷奴レシピと、タレやトッピングをプラスした、アレンジレシピ5選をご紹介します。組み合わせる食材や、調味料のアイデアしだいで、驚くほどおいしいキムチのせ冷奴ができますよ。

2019年5月24日 更新

「キムチのせ冷奴」の作り方

ニラをトッピングしたキムチのせ冷や奴がある食卓

Photo by uli04_29

基本のキムチのせ冷奴は、盛り付けるだけのお手軽レシピです。つるりと舌ざわりのいい絹ごし豆腐に、キムチの辛さとごまの香りが濃厚な仕上がりです。ごまやニラ、海苔などお好みのトッピングでお楽しみください。

材料(1人分)

・絹ごし豆腐……1パック
・キムチ……適量
・ごま油……小さじ1
・ごま……小さじ1
・ニラ……適量

作り方

1. 豆腐とキムチを盛り付ける

豆腐を器に出し、キムチを適量のせます。

2. ごま油とごま、ニラをトッピングする

ごま油とごま、ニラのみじん切りをトッピングして完成です。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

uli04_29

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう