【和中韓の3つの味わい】ごま油を使った冷奴のレシピ12選

ごま油を使った冷奴のレシピをご紹介いたします。和風、中華風、韓国風の3つの味わいで、おいしい冷奴のレシピのバリエーションが広がりますよ!副菜にはもちろん、お酒に合うおつまみ冷奴もたくさん!メインになるボリューム満点冷奴レシピもあります。

2018年9月4日 更新

ごま油で作る【和風】冷奴レシピ4選

1. さっぱり♪ 塩ミョウガ冷奴

お醤油で食べる冷奴に飽きてしまったら、こちらのレシピを作ってみて!塩とごま油で味付けしたミョウガをのせていただきます。ミョウガでさっぱりとしているので、暑くて食欲が出ないときにも◎

2. おつまみにも◎塩辛大葉のせ冷奴

調理時間5分で、パパっと作れるアレンジ冷奴です。うま味たっぷりな塩辛と、ごま油のコクで、お酒によく合いますよ。大葉の爽やかな香りもポイントです。

3. 濃厚こっくり!アボカド塩昆布冷奴

アボカド塩昆布冷奴

Photo by macaroni

アボカドが好きな方は、こちらのレシピを作ってみて!醤油につけた卵黄を絡めて食べると、味がまた一段とこっくりとまろやかになります。こんな濃厚な冷奴があったなんて……とびっくりしますよ♪

4. 3つの味を楽しめる!冷奴の盛り合わせ

明太子ミョウガ味、なすのピリ辛みそ味、梅大葉味。3つの味をひと品で楽しめるレシピです。見た目も華やかで、いろいろな味を楽しめるので、おもてなしにもピッタリ◎
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