目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<なす>
●なすの旬:7月〜9月
「イカと千切りオクラのゴマだれ冷奴」のレシピ
材料
・ オクラ ・・・4本(50g)
・ イカの刺身・・・ 100g
・ 大葉 ・・・ 2枚
・ 絹どうふ ・・・400g
☆ すりゴマ ・・・大さじ2
☆ 醤油 ・・・大さじ1
☆ 砂糖 ・・・大さじ1/2
☆ 酢 ・・・大さじ1/2
☆ みりん ・・・大さじ1
☆ マヨネーズ・・・大さじ1
・ お好みで鰹節 (トッピング用 )
作り方
<下ごしらえ>
豆腐は水切りをして4等分にしておく。
- 1
- 2
冷奴の人気ランキング