栄養情報(1人あたり)
145kcal
6.3g
12.1g
6g
2.8g
1.1g
作り方
1
卵黄をボウルに入れてしょうゆを加え、ラップをかけて冷蔵庫で30分漬けます。
2
絹豆腐をスプーンですくって皿に盛ります。
3
アボカドは1cmの角切りに、塩昆布は1cm幅に刻んでボウルに入れ、レモン汁とごま油を加えて混ぜ合わせます。
4
②の豆腐に③と①をのせ、お好みで白ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
絹豆腐をスプーンですくって盛り付けるだけで、おぼろ豆腐のような見た目になります。アボカドが固い場合は、カットしてレンジ600Wで1分加熱すると柔らかく食べやすい状態になりますよ♪加熱時間はお使いのレンジによって調整してくださいね。
▼アボカド×豆腐でもう一品!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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