栄養情報(1人あたり)
138kcal
10.5g
7.9g
8.1g
5.9g
3.1g
材料
(1〜2人分)- 絹豆腐 300g
- ニラ 1/2束
- a. 酢 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a.オイスターソース 小さじ1杯
- a.コチュジャン 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 白いりごま 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
1
ニラを1cm幅に切ります。
2
ボウルににらを移し、 (a) の調味料を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
3
器に絹豆腐、②をのせて、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・時間がある場合は、漬け込み時間を長くしても良いです。
・ラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
・ラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冷奴に関する記事
冷奴の人気ランキング