がっつりアレンジ。ニラ豚冷奴

10 分

夏のスタミナ冷奴。「ニラ豚冷奴」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切ったお豆腐に炒めた豚こま肉とニラをのせるだけで、食べ応え十分なひと品に変身します。味付けはオイスターソースとスイートチリソースを使って、簡単こくうまな仕上がりです。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豆腐は1cm幅に切ります。

【作り方】ニラ豚冷奴

2

フライパンに、豚こま肉、酒を入れて炒めます。

【作り方】ニラ豚冷奴

3

肉の色が変わってきたらスイートチリソース、オイスターソースを加えます。

【作り方】ニラ豚冷奴

4

ニラを加えてさっと炒めます。

【作り方】ニラ豚冷奴

5

器に豆腐、④をのせて、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・豚ばら肉でもおいしく作れます。
・お豆腐をレンジで温めても、温奴にしてもおいしいです。

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