栄養情報(1人あたり)
182kcal
16.3g
9.7g
8.5g
7.4g
1.4g
作り方
1
豆腐は1cm幅に切ります。
2
フライパンに、豚こま肉、酒を入れて炒めます。
3
肉の色が変わってきたらスイートチリソース、オイスターソースを加えます。
4
ニラを加えてさっと炒めます。
5
器に豆腐、④をのせて、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豚ばら肉でもおいしく作れます。
・お豆腐をレンジで温めても、温奴にしてもおいしいです。
・お豆腐をレンジで温めても、温奴にしてもおいしいです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冷奴に関する記事
冷奴の人気ランキング