栄養情報(1人あたり)
182kcal
16.3g
9.7g
8.5g
7.4g
1.4g
作り方
1
豆腐は1cm幅に切ります。
![【作り方】ニラ豚冷奴](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90262/0OGELCeffOz7Ke47qHzyBYrutxgMIhUTKxAvc5fI.jpeg?p=mini)
2
フライパンに、豚こま肉、酒を入れて炒めます。
![【作り方】ニラ豚冷奴](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90262/AloiWv6G3CkYChc7DK6wBxBxOcHFZxSz5fO5DDsE.jpeg?p=mini)
3
肉の色が変わってきたらスイートチリソース、オイスターソースを加えます。
![【作り方】ニラ豚冷奴](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90262/VUACLxjLVaR9byVeCidfSDIvbjx42srsuHUoE97z.jpeg?p=mini)
4
ニラを加えてさっと炒めます。
![【作り方】ニラ豚冷奴](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90262/qswoyi9CpmTyc4WZ4RpkhRw5g5tA5oWnWhtnpGVr.jpeg?p=mini)
5
器に豆腐、④をのせて、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豚ばら肉でもおいしく作れます。
・お豆腐をレンジで温めても、温奴にしてもおいしいです。
・お豆腐をレンジで温めても、温奴にしてもおいしいです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
冷奴に関する記事
冷奴の人気ランキング