がっつりアレンジ。ニラ豚冷奴
10 分
夏のスタミナ冷奴。「ニラ豚冷奴」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切ったお豆腐に炒めた豚こま肉とニラをのせるだけで、食べ応え十分なひと品に変身します。味付けはオイスターソースとスイートチリソースを使って、簡単こくうまな仕上がりです。 2022年6月10日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

182kcal

16.3g

9.7g

8.5g

7.4g

1.4g
作り方
1
豆腐は1cm幅に切ります。

2
フライパンに、豚こま肉、酒を入れて炒めます。

3
肉の色が変わってきたらスイートチリソース、オイスターソースを加えます。

4
ニラを加えてさっと炒めます。

5
器に豆腐、④をのせて、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豚ばら肉でもおいしく作れます。
・お豆腐をレンジで温めても、温奴にしてもおいしいです。
・お豆腐をレンジで温めても、温奴にしてもおいしいです。
冷奴に関する記事