ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

豆腐は1cm幅に切ります。

【作り方】ニラ豚冷奴

2

フライパンに、豚こま肉、酒を入れて炒めます。

【作り方】ニラ豚冷奴

3

肉の色が変わってきたらスイートチリソース、オイスターソースを加えます。

【作り方】ニラ豚冷奴

4

ニラを加えてさっと炒めます。

【作り方】ニラ豚冷奴

5

器に豆腐、④をのせて、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・豚ばら肉でもおいしく作れます。
・お豆腐をレンジで温めても、温奴にしてもおいしいです。

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