ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
188kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
15.5g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を除きます。
・きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにします。

作り方

1

乾燥わかめをたっぷりの水(分量外)で戻します。ザルにあげて水気を切ります。

【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ

2

豆苗は根元を落とし2cm幅に切ります。

【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ

3

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ

4

③にわかめ、豆苗、長ねぎ、きゅうりを入れてよく混ぜ、器に盛り付けます。

【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ

5

絹豆腐を崩しながらのせ、韓国海苔、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ

コツ・ポイント

・乾燥わかめは、袋の表示時間通りに戻してください。
・お好みでラー油をかけて、ピリ辛に仕上げてもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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