栄養情報(1人あたり)
188kcal
7.3g
15.5g
7g
4.3g
1.1g
下ごしらえ
・長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を除きます。
・きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにします。
作り方
1
乾燥わかめをたっぷりの水(分量外)で戻します。ザルにあげて水気を切ります。
![【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89911/2iZQj4pRzXd3hhxvsubvtgUDa4JS5PzrKOYFQF5o.jpeg?p=mini)
2
豆苗は根元を落とし2cm幅に切ります。
![【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89911/FLa6PITc3LzTDuvINTWZApppEjo9Eq6t2793DwHS.jpeg?p=mini)
3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89911/Jfw0bqkMDKrQNBB8VvjWLxY2Sj0IR1b7XkTKpQTZ.jpeg?p=mini)
4
③にわかめ、豆苗、長ねぎ、きゅうりを入れてよく混ぜ、器に盛り付けます。
![【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89911/3mbNhEsdLVaqmbgm3KzHfuQ9Ce4sbBhU6PqcbAkQ.jpeg?p=mini)
5
絹豆腐を崩しながらのせ、韓国海苔、白いりごまをトッピングして完成です。
![【作り方】豆腐とわかめのチョレギサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89911/KbTg4NYNlnnR5SQIEnIT1lQ1wd0OvhvECaD6TxlR.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・乾燥わかめは、袋の表示時間通りに戻してください。
・お好みでラー油をかけて、ピリ辛に仕上げてもおいしいですよ♪
・お好みでラー油をかけて、ピリ辛に仕上げてもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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