ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
233kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
14.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは1cm幅に切ります。

【作り方】おつまみ納豆サラダ

2

納豆に付属のたれを加え、粘り気が出るまで混ぜます。

【作り方】おつまみ納豆サラダ

3

ボウルにキャベツ、②、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】おつまみ納豆サラダ

4

器に盛り付けて、ラーメンスナック、刻み海苔、卵黄をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・お好みでめんつゆをポン酢にすると、さっぱり味になりますよ。
・大根などの野菜でもお作りいただけます。

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