キャベツたっぷり。おつまみ納豆サラダ
15 分
夏バテ対策にもおすすめ。「おつまみ納豆サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。千切りにしたキャベツと納豆を混ぜるだけの簡単レシピです。調味料もマヨネーズとめんつゆだけなので、とってもお手軽。キャベツのシャキシャキ食感と納豆のネバネバが、相性抜群なひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(2人分)- キャベツ 250g
- 納豆 2パック(90g)
- 付属のたれ 2袋
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- 卵黄 1個
- ラーメンスナック 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
1
キャベツは1cm幅に切ります。

2
納豆に付属のたれを加え、粘り気が出るまで混ぜます。

3
ボウルにキャベツ、②、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

4
器に盛り付けて、ラーメンスナック、刻み海苔、卵黄をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・お好みでめんつゆをポン酢にすると、さっぱり味になりますよ。
・大根などの野菜でもお作りいただけます。
・大根などの野菜でもお作りいただけます。
特集
FEATURE CONTENTS