栄養情報(1人あたり)
327kcal
9.3g
23.6g
21.8g
17.8g
0.7g
作り方
1
ボウルに納豆、小口ねぎ、付属のたれを入れて混ぜ合わせます。
2
小麦粉、片栗粉、水を加えて全体が混ざるまで混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて熱し、②をスプーンですくって入れます。
4
片面が固まってきたら裏返し、両面がカリッとしたら油を切って器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 小麦粉、片栗粉、水を加えるときにさっくり混ぜ合わせることで、サクサクの食感に仕上がります。
- スプーンで天ぷらを揚げる際、分量を少なめにすると、カリッと仕上がりやすくなりますよ。
料理家からのひと言メモ
- 納豆に粉チーズを加えると、コクが増し、おつまみに最適の仕上がりになります。
- 大葉で納豆を包んでから揚げると、風味が豊かになり、食感のアクセントにもなりますよ。
- 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや軽食にも最適です。
よくある質問
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべく出来上がりすぐ、お早めにお召し上がりください。
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべく出来上がりすぐ、お早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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