納豆好きにはたまらない!簡単納豆の天ぷら
「納豆の天ぷら」レシピと作り方を動画でご紹介します。納豆好きにはたまらない、サクサクの新食感が楽しめる天ぷらです。簡単な材料と手順で、驚きのおいしさが味わえます。おつまみにもピッタリなこのひと品、ぜひお試しください! 2024年8月31日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
327kcal
9.3g
23.6g
21.8g
17.8g
0.7g
材料
(2人分)- 納豆 2パック
- 小口ねぎ 10g
- 付属のたれ 2パック分
- 小麦粉 大さじ2杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- サラダ油 適量
作り方
1
ボウルに納豆、小口ねぎ、付属のたれを入れて混ぜ合わせます。
2
小麦粉、片栗粉、水を加えて全体が混ざるまで混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて熱し、②をスプーンですくって入れます。
4
片面が固まってきたら裏返し、両面がカリッとしたら油を切って器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 小麦粉、片栗粉、水を加えるときにさっくり混ぜ合わせることで、サクサクの食感に仕上がります。
- スプーンで天ぷらを揚げる際、分量を少なめにすると、カリッと仕上がりやすくなりますよ。
料理家からのひと言メモ
- 納豆に粉チーズを加えると、コクが増し、おつまみに最適の仕上がりになります。
- 大葉で納豆を包んでから揚げると、風味が豊かになり、食感のアクセントにもなりますよ。
- 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや軽食にも最適です。
よくある質問
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべく出来上がりすぐ、お早めにお召し上がりください。
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべく出来上がりすぐ、お早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング