ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.7g
脂質
脂質
13.1g
炭水化物
炭水化物
12.8g
糖質
糖質
9.7g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、菜箸を転がして半分に切り口を開きます。

作り方

1

長芋は袋に入れ、細かくなるまで叩きます。

【作り方】

2

ボウルにうつし、納豆、小口ねぎを加えて混ぜ合わせ、とろけるチーズ、付属のたれ、めんつゆを加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】

3

スプーン1杯ほど取り、油揚げの中に入れてつまようじで口を止めます。

【作り方】

4

サラダ油を引いたアルミホイルを敷き、天板にのせ、210℃のトースターで5〜6分ほど焼いたら完成です。お好みでポン酢をつけて召し上がれ。

【作り方】

コツ・ポイント

・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してください。今回1000Wのトースターを使用しています。もちろん、フライパンでもお作りいただけます。
・お好みに具材をアレンジして試してみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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