栄養情報(1人あたり)
606kcal
17.6g
61g
3.8g
2.6g
2g
下ごしらえ
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。
・ちくわは3mmほどの輪切りにします。
・油揚げは半分に切り、菜箸を転がして口を開きます。
作り方
1
ボウルに豚こま肉、白菜キムチ、ニラ、オイスターソース、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出してかき混ぜて粗熱をとります。
3
油揚げにとろけるチーズ、②をスプーン1〜2杯ほど入れて口を閉じ、ちくわで止めます。
4
サラダ油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷き、②をのせてトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お肉はレンジで完全に火を通すので、トースターは油揚げの表面がカリッと焼けるくらいで大丈夫です。
・お肉はレンジで完全に火を通すので、トースターは油揚げの表面がカリッと焼けるくらいで大丈夫です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング