栄養情報(1人あたり)
606kcal
17.6g
61g
3.8g
2.6g
2g
下ごしらえ
・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。
・ちくわは3mmほどの輪切りにします。
・油揚げは半分に切り、菜箸を転がして口を開きます。
作り方
1
ボウルに豚こま肉、白菜キムチ、ニラ、オイスターソース、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

2
ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出してかき混ぜて粗熱をとります。

3
油揚げにとろけるチーズ、②をスプーン1〜2杯ほど入れて口を閉じ、ちくわで止めます。

4
サラダ油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷き、②をのせてトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お肉はレンジで完全に火を通すので、トースターは油揚げの表面がカリッと焼けるくらいで大丈夫です。
・お肉はレンジで完全に火を通すので、トースターは油揚げの表面がカリッと焼けるくらいで大丈夫です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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