ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
606kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.6g
脂質
脂質
61g
炭水化物
炭水化物
3.8g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。
・ちくわは3mmほどの輪切りにします。
・油揚げは半分に切り、菜箸を転がして口を開きます。

作り方

1

ボウルに豚こま肉、白菜キムチ、ニラ、オイスターソース、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豚キムチーズ巾着

2

ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出してかき混ぜて粗熱をとります。

【作り方】豚キムチーズ巾着

3

油揚げにとろけるチーズ、②をスプーン1〜2杯ほど入れて口を閉じ、ちくわで止めます。

【作り方】豚キムチーズ巾着

4

サラダ油(適量)を塗ったアルミホイルを天板に敷き、②をのせてトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。

【作り方】豚キムチーズ巾着

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お肉はレンジで完全に火を通すので、トースターは油揚げの表面がカリッと焼けるくらいで大丈夫です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ