ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
714kcal
たんぱく質
たんぱく質
38.3g
脂質
脂質
24.6g
炭水化物
炭水化物
90g
糖質
糖質
82.9g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚こま肉に味付塩こしょうをして下味をつけます。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったら豚こま肉を入れてほぐしながら中火で炒めます。

2

肉の色が変わったらもやしを加えて炒め、みりん、砂糖、焼き肉のたれを絡めます。

3

白菜キムチを加えて水分を飛ばしたら器にもったごはん(1人前200g)の上にのせます。お好みで温泉卵をトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・キムチを入れる前に、先に豚肉ともやしに味をつけておくとしっかり味がつきますよ。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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