栄養情報(1人あたり)
714kcal
38.3g
24.6g
90g
82.9g
3.6g
材料
(2人分)- 豚こま肉 200g
- 味付塩こしょう 少々
- 白菜キムチ 150g
- 豆もやし 200g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 焼き肉のたれ 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- ごはん 400g
- トッピング
下ごしらえ
・豚こま肉に味付塩こしょうをして下味をつけます。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったら豚こま肉を入れてほぐしながら中火で炒めます。
2
肉の色が変わったらもやしを加えて炒め、みりん、砂糖、焼き肉のたれを絡めます。
3
白菜キムチを加えて水分を飛ばしたら器にもったごはん(1人前200g)の上にのせます。お好みで温泉卵をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・キムチを入れる前に、先に豚肉ともやしに味をつけておくとしっかり味がつきますよ。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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