栄養情報(1人あたり)
714kcal
38.3g
24.6g
90g
82.9g
3.6g
下ごしらえ
・豚こま肉に味付塩こしょうをして下味をつけます。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったら豚こま肉を入れてほぐしながら中火で炒めます。
2
肉の色が変わったらもやしを加えて炒め、みりん、砂糖、焼き肉のたれを絡めます。
3
白菜キムチを加えて水分を飛ばしたら器にもったごはん(1人前200g)の上にのせます。お好みで温泉卵をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・キムチを入れる前に、先に豚肉ともやしに味をつけておくとしっかり味がつきますよ。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング