包丁いらずでパパっと10分♪豚キムもやし炒め丼
パパっと10分!「豚キムもやし炒め丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚がメインのもやし炒めにキムチを加え、スピーディーに作れる豚キムチ丼に仕上げました。味付けは焼き肉のたれでお手軽に、包丁を使わず作れるところも魅力的です。豆もやしの食感も楽しいひと品です。 2022年6月2日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
714kcal
38.3g
24.6g
90g
82.9g
3.6g
下ごしらえ
・豚こま肉に味付塩こしょうをして下味をつけます。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったら豚こま肉を入れてほぐしながら中火で炒めます。
2
肉の色が変わったらもやしを加えて炒め、みりん、砂糖、焼き肉のたれを絡めます。
3
白菜キムチを加えて水分を飛ばしたら器にもったごはん(1人前200g)の上にのせます。お好みで温泉卵をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・キムチを入れる前に、先に豚肉ともやしに味をつけておくとしっかり味がつきますよ。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
お財布にやさしい 節約ごはんに関する記事
豚キムチの人気ランキング