栄養情報(1人あたり)
299kcal
19.5g
17.5g
16.7g
14.2g
1.9g
下ごしらえ
・ニラは4cm幅に切ります。
作り方
1
豚こま肉に、酒、片栗粉を揉み込みます。
2
ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚こま肉を加えて炒めます。
4
色が変わったら、火を止めてキャベツをちぎって入れて、炒め合わせます。
5
ニラと②の調味料を加えてさっと炒めて完成です。
コツ・ポイント
- キャベツとニラは炒めすぎると食感がなくなるので、調味料を合わせておくのがおすすめ!
- キャベツは手でちぎって加えることで味の馴染みがよく仕上がります。
料理家からのひと言メモ
- にんにくはチューブのものを使用しましたが、生のにんにくをすりおろすとさらにスタミナ感がアップします。キムチを加えて炒めるのもおすすめです♪ビールもごはんもすすむおかずです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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