ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
299kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.5g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
16.7g
糖質
糖質
14.2g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは4cm幅に切ります。

作り方

1

豚こま肉に、酒、片栗粉を揉み込みます。

【作り方】ニラ豚キャベツのスタミナ炒め

2

ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ニラ豚キャベツのスタミナ炒め

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚こま肉を加えて炒めます。

【作り方】ニラ豚キャベツのスタミナ炒め

4

色が変わったら、火を止めてキャベツをちぎって入れて、炒め合わせます。

【作り方】ニラ豚キャベツのスタミナ炒め

5

ニラと②の調味料を加えてさっと炒めて完成です。

【作り方】ニラ豚キャベツのスタミナ炒め

コツ・ポイント

  1. キャベツとニラは炒めすぎると食感がなくなるので、調味料を合わせておくのがおすすめ!
  2. キャベツは手でちぎって加えることで味の馴染みがよく仕上がります。

料理家からのひと言メモ

  1. にんにくはチューブのものを使用しましたが、生のにんにくをすりおろすとさらにスタミナ感がアップします。キムチを加えて炒めるのもおすすめです♪ビールもごはんもすすむおかずです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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