栄養情報(1人あたり)
252kcal
9.1g
14.4g
24g
21.1g
2.1g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。大葉は半分に切ります。
・春巻きの皮は1枚を3等分します。
・梅干しは種を除き、たたきます。
作り方
1
キャベツは塩もみして10分ほどおき、水気をしっかりと絞ります。
2
水気を切ったキャベツに梅肉、ツナ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。
3
春巻きの皮の手前に、大葉、②をのせて三角に折りたたみ、水溶き小麦粉で止めます。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、きつね色に色づくまでパリッと揚げ焼きしたら完成です。
コツ・ポイント
- 水溶き小麦粉でしっかりと止めて中身が出てこないようにしてください。
- キャベツの水気はしっかりとしぼってください。
料理家からのひと言メモ
- 梅と大葉のさっぱり風味なのでついつい食べてしまいますよ♪チーズを一緒に包むのもおすすめです!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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