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【揚げ焼きで簡単】春巻きの具の変わり種レシピ12選
1. 焼肉のたれで味付け!豚キムチーズ春巻き
調理時間:20分
豚肉や白菜キムチなど、焼肉の具材を春巻きに閉じ込めるひと品です。とろりと溶け出すチーズがまろやかで全体の味をまとめてくれますよ。春巻きのこんがりとしたキツネ色と湯気とともに出てくる香りが食欲をそそります!焼肉のたれと白菜キムチでしっかりと味がつき、ごはんが進みますよ。
豚肉や白菜キムチなど、焼肉の具材を春巻きに閉じ込めるひと品です。とろりと溶け出すチーズがまろやかで全体の味をまとめてくれますよ。春巻きのこんがりとしたキツネ色と湯気とともに出てくる香りが食欲をそそります!焼肉のたれと白菜キムチでしっかりと味がつき、ごはんが進みますよ。
2. 片手でパクッ!えびトースト風春巻き
調理時間:20分
パクチーやナンプラーを使うタイ風の春巻きです。プリプリのえびとふっくらとしたはんぺんの食感がくせになります。春巻きの皮は三角形に包みながら最後にパクチーを巻くことで、かわいらしい見た目に仕上がりますよ。ひと口サイズなので片手でパクッと手軽に食べられるのもいいですね。
パクチーやナンプラーを使うタイ風の春巻きです。プリプリのえびとふっくらとしたはんぺんの食感がくせになります。春巻きの皮は三角形に包みながら最後にパクチーを巻くことで、かわいらしい見た目に仕上がりますよ。ひと口サイズなので片手でパクッと手軽に食べられるのもいいですね。
3. 大葉香る!まるごとししゃもの春巻き
調理時間:20分
大葉を半分に切り、ししゃもを丸ごと春巻きの皮で巻いて揚げ焼きするだけ。手間がかからず簡単なので、忙しいときや疲れた日におすすめです。細長くスティック状に包むのでとても食べやすいですよ。お好みでレモンをかけたり、マヨネーズや七味唐辛子を付ければ、ししゃもの旨みがより引き立ちます。
大葉を半分に切り、ししゃもを丸ごと春巻きの皮で巻いて揚げ焼きするだけ。手間がかからず簡単なので、忙しいときや疲れた日におすすめです。細長くスティック状に包むのでとても食べやすいですよ。お好みでレモンをかけたり、マヨネーズや七味唐辛子を付ければ、ししゃもの旨みがより引き立ちます。
4. 味付けいらず!さばみそチーズ春巻き
調理時間:20分
さば味噌煮缶を使うので、味付けせずに作れる春巻きです。さばの身はフォークでほぐせるため、包丁要らずでできるのもうれしいポイント。さば味噌煮缶のコクと大葉のさわやかさ、プロセスチーズのまろやかさは相性抜群!ごはんにもお酒にも合い、子どもから大人まで楽しめるひと品です。
さば味噌煮缶を使うので、味付けせずに作れる春巻きです。さばの身はフォークでほぐせるため、包丁要らずでできるのもうれしいポイント。さば味噌煮缶のコクと大葉のさわやかさ、プロセスチーズのまろやかさは相性抜群!ごはんにもお酒にも合い、子どもから大人まで楽しめるひと品です。
5. オイスターソースが決め手。キャベツナ春巻き
調理時間:30分
キャベツとツナ缶を味付けして焼き海苔と一緒に巻く、和風の春巻きはいかがでしょうか。粉チーズを入れることでコクが増し、よりおいしくなりますよ。オイスターソースとマヨネーズのこってり濃厚な味付けが春キャベツとよく合います。普通のキャベツでも代用できるので試してみてください。
キャベツとツナ缶を味付けして焼き海苔と一緒に巻く、和風の春巻きはいかがでしょうか。粉チーズを入れることでコクが増し、よりおいしくなりますよ。オイスターソースとマヨネーズのこってり濃厚な味付けが春キャベツとよく合います。普通のキャベツでも代用できるので試してみてください。
6. しゃきしゃき食感。ピーマンともやしの野菜春巻き
調理時間:15分
中に入れる具材はピーマンともやしだけ。パリッとした春巻きの皮と野菜のしゃきしゃきとした食感を楽しめる春巻きです。たれに加えるコチュジャンとごま油の香りが食欲をそそります。あっという間にできるので、あとひと品おかずが欲しいときや、野菜をたくさん食べたいときにおすすめです。
中に入れる具材はピーマンともやしだけ。パリッとした春巻きの皮と野菜のしゃきしゃきとした食感を楽しめる春巻きです。たれに加えるコチュジャンとごま油の香りが食欲をそそります。あっという間にできるので、あとひと品おかずが欲しいときや、野菜をたくさん食べたいときにおすすめです。
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