寺原のぞみのプロフィール

料理家 / Food designer
寺原のぞみ
福岡県出身、北海道在住。料理学校を卒業後、同校にて講師アシスタントとして勤務。飲食店を経験した後、約10年間食品メーカーにてレシピ開発や商品企画を担当。2024年より独立し、レシピ作成、フードデザイン、料理講師、フードライターとして活動開始。素材を活かした料理やお酒に合う料理を好みます。
寺原のぞみの記事
-
1年中楽しめる!しょうがだけで作る絶品簡単レシピ10選
-
小麦粉だけで作れるレシピ20選。簡単貧乏飯やおやつで大満足♪
-
ごはんだけでも大満足!驚きの簡単レシピ12選。調味料だけの貧乏飯も
-
材料はバナナだけ!驚くほど簡単でおいしいレシピ12選
-
すっきり爽やか!さっぱりキャベツサラダのレシピ12選
-
彩り豊かな食卓に!七夕はそうめんレシピで涼を楽しもう♪
-
15分以内に完成!冷凍野菜で作る簡単レシピ20選を紹介
-
ゴーヤで作る常備菜レシピ10選。いつもの献立に大活躍!
-
具材たっぷり!おにぎりの具の作り置きレシピ18選。定番やガッツリ系も
-
お弁当を彩る!簡単作り置き副菜おかず18選。見た目もおいしくカラフルに
-
春キャベツで作る絶品パスタレシピ15選。プロのテクニックを伝授
-
すべて揚げずに簡単!春巻きの具「変わり種レシピ」20選
-
料理にもお菓子にも大活躍!水あめのおすすめレシピ12選