目次
小見出しも全て表示
閉じる
【完熟バナナ1本で作れる】バナナだけの簡単レシピ3選
1. 電子レンジで作る!簡単バナナジャム
調理時間:10分
保存期間:冷蔵で1週間
バナナとグラニュー糖、レモン果汁だけで作るバナナジャム。鍋を使わずに電子レンジだけでできるので、とても手軽です。レモン果汁が味を引き締めてすっきりとしますよ。バナナのやさしい甘さが特徴で、パンによく合います。
保存期間:冷蔵で1週間
バナナとグラニュー糖、レモン果汁だけで作るバナナジャム。鍋を使わずに電子レンジだけでできるので、とても手軽です。レモン果汁が味を引き締めてすっきりとしますよ。バナナのやさしい甘さが特徴で、パンによく合います。
2. トロトロやわらか食感。大学バナナ
調理時間:10分
一度食べたらやみつきになること間違いなしの大学バナナです。サラダ油で揚げてたれを絡めたら、ボリューム感のあるおやつが完成。お腹も気持ちも満たされます。みりんとしょうゆの甘辛い味わいが、バナナのおいしさを引き立てますよ。
一度食べたらやみつきになること間違いなしの大学バナナです。サラダ油で揚げてたれを絡めたら、ボリューム感のあるおやつが完成。お腹も気持ちも満たされます。みりんとしょうゆの甘辛い味わいが、バナナのおいしさを引き立てますよ。
3. 皮つきのままトースターへ。丸ごと焼きバナナ
調理時間:10分
バナナを皮ごと焼くレシピ。トロトロ食感がたまりません。バナナをトースターで焼いてトッピングしたら、熱いうちにいただきましょう。湯気とともにバナナの香りが漂い、食欲をそそりますよ。生クリームやチョコソース、ビスケットをたっぷりかけて召し上がれ。
バナナを皮ごと焼くレシピ。トロトロ食感がたまりません。バナナをトースターで焼いてトッピングしたら、熱いうちにいただきましょう。湯気とともにバナナの香りが漂い、食欲をそそりますよ。生クリームやチョコソース、ビスケットをたっぷりかけて召し上がれ。
【バナナと卵だけ】材料3つの簡単レシピ
4. もちっと食感。パナナパンケーキ
調理時間:20分
小麦粉や牛乳を使わず、バナナと卵だけで生地を作るパンケーキです。小さめに作るとひっくり返しやすいですよ。しっとりとやわらかい生地はとても食べやすいです。バナナとバターの香りが心地よく、ティータイムや休日の朝ごはんにおすすめ。
小麦粉や牛乳を使わず、バナナと卵だけで生地を作るパンケーキです。小さめに作るとひっくり返しやすいですよ。しっとりとやわらかい生地はとても食べやすいです。バナナとバターの香りが心地よく、ティータイムや休日の朝ごはんにおすすめ。
【バナナと小麦粉だけ】材料3つの簡単レシピ
5. 手間いらず。やさしい甘さのバナナクッキー
調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2〜3日
砂糖を入れずにクッキーを作ってみませんか。バナナのほんのりした甘さが楽しめますよ。クッキー生地をひとつずつ丸めたら、オーブンで焼くだけととても簡単。いい香りが漂い、焼き上がりが待ち遠しくなりますよ。サクサク食感を堪能できます。
保存期間:冷蔵で2〜3日
砂糖を入れずにクッキーを作ってみませんか。バナナのほんのりした甘さが楽しめますよ。クッキー生地をひとつずつ丸めたら、オーブンで焼くだけととても簡単。いい香りが漂い、焼き上がりが待ち遠しくなりますよ。サクサク食感を堪能できます。
【バナナと牛乳だけ】材料3つ以内の簡単レシピ3選
6. ぷるんと固まる。簡単バナナプリン
調理時間:10分(※冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません)
ゼラチンを使わずに固めるバナナプリン。濃厚なバナナと牛乳のやさしい味わいが合います。ミキサーでしっかり撹拌することで、口溶けの良いしっとりプリンが完成しますよ。お好みでトッピングをのせて召し上がってください。
ゼラチンを使わずに固めるバナナプリン。濃厚なバナナと牛乳のやさしい味わいが合います。ミキサーでしっかり撹拌することで、口溶けの良いしっとりプリンが完成しますよ。お好みでトッピングをのせて召し上がってください。
バナナの人気ランキング