バナナジャム
「バナナジャム」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱するだけで作れる、お手軽なジャムです。中途半端に余ってしまったバナナの消費にもおすすめです。パンにつけたり、ヨーグルトにトッピングしてお召し上がりください♪ 2023年5月5日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

172kcal

0.7g

0.1g

43g

43.3g

0g
作り方
1
バナナは皮をむき、1cm幅に切ります。

2
ボウルにバナナ、レモン果汁、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、そのまま5分ほどおきます。

3
ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

4
取り出して混ぜ合わせます。ラップを外して、30秒加熱して完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 甘みを足したい場合はグラニュー糖の分量をお好みで調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング