ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
172kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
43g
糖質
糖質
43.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

バナナは皮をむき、1cm幅に切ります。

【作り方】バナナジャム

2

ボウルにバナナ、レモン果汁、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、そのまま5分ほどおきます。

【作り方】バナナジャム

3

ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】バナナジャム

4

取り出して混ぜ合わせます。ラップを外して、30秒加熱して完成です。

【作り方】バナナジャム

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 甘みを足したい場合はグラニュー糖の分量をお好みで調整してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ