栄養情報(1人あたり)
138kcal
1.1g
5.2g
22.5g
21.4g
0g
下ごしらえ
・バナナは皮をむき、2〜3mm幅の薄切りにします。
・オーブンを110℃に予熱します。
作り方
1
クッキングシートを敷いた天板に並べて、110℃のオーブンで1時間焼きます。
2
オーブンから取り出し、粗熱をとります。
3
170℃の油で表面がカリッとするまで揚げます。油をよく切り、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- バナナは2〜3mmを目安に、なるべく薄く切ってください。
- 熟れていない硬めのバナナを使用すると、よりカリッとした食感に仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・トースターやレンジでの調理は可能ですか?
低温のオーブンで長時間じっくり加熱することで水分を飛ばしているので、トースターや電子レンジを使用すると失敗する恐れがあります。失敗を避けるためにもレシピ通り作っていただくことをおすすめします。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・トースターやレンジでの調理は可能ですか?
低温のオーブンで長時間じっくり加熱することで水分を飛ばしているので、トースターや電子レンジを使用すると失敗する恐れがあります。失敗を避けるためにもレシピ通り作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング