ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
42.3g
糖質
糖質
41.1g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・バナナは数枚輪切りにし、トッピング用に残します。

作り方

1

バナナは皮をむいてボウルに入れ、マッシャーやフォークなどで潰します。

【作り方】バナナパンケーキ

2

卵を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】バナナパンケーキ

3

フライパンにバターを熱し、②を流し入れます。

【作り方】バナナパンケーキ

4

両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。お好みでバナナ、はちみつ、ミントをトッピングして召し上がれ。

【作り方】バナナパンケーキ

コツ・ポイント

・熟したバナナを使うと、砂糖なしでも十分甘さが感じられます。
・生地は小さめに焼くと、裏返しやすくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ