栄養情報(1人あたり)
324kcal
11.4g
12.7g
42.3g
41.1g
0.5g
下ごしらえ
・バナナは数枚輪切りにし、トッピング用に残します。
作り方
1
バナナは皮をむいてボウルに入れ、マッシャーやフォークなどで潰します。
2
卵を加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにバターを熱し、②を流し入れます。
4
両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。お好みでバナナ、はちみつ、ミントをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・熟したバナナを使うと、砂糖なしでも十分甘さが感じられます。
・生地は小さめに焼くと、裏返しやすくなります。
・生地は小さめに焼くと、裏返しやすくなります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パンケーキに関する記事
パンケーキの人気ランキング