栄養情報(1人あたり)

324kcal

11.4g

12.7g

42.3g

41.1g

0.5g
下ごしらえ
・バナナは数枚輪切りにし、トッピング用に残します。
作り方
1
バナナは皮をむいてボウルに入れ、マッシャーやフォークなどで潰します。

2
卵を加えてよく混ぜ合わせます。

3
フライパンにバターを熱し、②を流し入れます。

4
両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。お好みでバナナ、はちみつ、ミントをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・熟したバナナを使うと、砂糖なしでも十分甘さが感じられます。
・生地は小さめに焼くと、裏返しやすくなります。
・生地は小さめに焼くと、裏返しやすくなります。
パンケーキに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パンケーキの人気ランキング