ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
637kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.7g
脂質
脂質
23.1g
炭水化物
炭水化物
95.4g
糖質
糖質
93.1g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに絹豆腐を入れ、ホイッパーで潰しなめらかにします。

2

ホットケーキミックス、牛乳、卵、マヨネーズを加え全体がまとまるまで混ぜ合わせます。

3

テフロン加工のフライパンに②を入れ、弱火で加熱します。5分ほど焼いて表面にぷつぷつ気泡が出てきたら返して、さらに2分焼きます。同様に4枚焼きます。

4

器に盛り、お好みでバターやはちみつをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・油を引かずに焼くことで、まんべんなく焼き色が付きますよ。
・豆腐はなめらかになるまで、潰してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ