
ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

637kcal

15.7g

23.1g

95.4g

93.1g

1.5g
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れ、ホイッパーで潰しなめらかにします。
2
ホットケーキミックス、牛乳、卵、マヨネーズを加え全体がまとまるまで混ぜ合わせます。
3
テフロン加工のフライパンに②を入れ、弱火で加熱します。5分ほど焼いて表面にぷつぷつ気泡が出てきたら返して、さらに2分焼きます。同様に4枚焼きます。
4
器に盛り、お好みでバターやはちみつをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・油を引かずに焼くことで、まんべんなく焼き色が付きますよ。
・豆腐はなめらかになるまで、潰してくださいね。
・豆腐はなめらかになるまで、潰してくださいね。