栄養情報(1人あたり)
637kcal
15.7g
23.1g
95.4g
93.1g
1.5g
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れ、ホイッパーで潰しなめらかにします。
2
ホットケーキミックス、牛乳、卵、マヨネーズを加え全体がまとまるまで混ぜ合わせます。
3
テフロン加工のフライパンに②を入れ、弱火で加熱します。5分ほど焼いて表面にぷつぷつ気泡が出てきたら返して、さらに2分焼きます。同様に4枚焼きます。
4
器に盛り、お好みでバターやはちみつをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・油を引かずに焼くことで、まんべんなく焼き色が付きますよ。
・豆腐はなめらかになるまで、潰してくださいね。
・豆腐はなめらかになるまで、潰してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パンケーキに関する記事
パンケーキの人気ランキング