ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
43g
糖質
糖質
41.6g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4個分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きます。砂糖を加えて軽く混ぜます。

2

ホットケーキミックス、抹茶をふるい入れて、牛乳、みりんを加えてよく混ぜます。

3

中火でフライパンを熱し、②をおたま1杯分流し込んで、両面色がつくまで焼きます。

4

粗熱が取れた生地につぶあんと生クリームを挟んだら完成です♪

コツ・ポイント

・油を引かずに生地を焼くことで焼き色がきれいにつきますよ。 ・どら焼きに挟むものはお好みでアレンジしてみてくださいね♪
ほっとひと息。和スイーツのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ