ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
469kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
38.3g
炭水化物
炭水化物
27.3g
糖質
糖質
26.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(4個分)

下ごしらえ

伊達巻は7mm幅にカットします。

作り方

1

抹茶シロップを作ります。ボウルに抹茶、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、熱湯を少しずつ加えてさらに混ぜます。

2

チーズクリームを作ります。ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。

3

グラスに伊達巻を入れ、①の抹茶シロップをハケで塗って②のチーズクリームを重ねます。これをもう1度繰り返し、冷蔵庫で30分冷やします。

4

抹茶パウダーをふりかけて完成です。お好みで黒豆や伊達巻をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

伊達巻の甘さが抹茶のほろ苦さによく合います。抹茶の代わりにココアを使用してもおいしくできるので、ぜひ試してみてくださいね。
▼ふわふわ食感!基本の「伊達巻」の作り方はこちら!
▼お正月にはこんなレシピもおすすめ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ