栄養情報(1人あたり)
228kcal
20.4g
13.8g
6.4g
5.3g
1.2g
下ごしらえ
・長ねぎ、にんじんは細かいみじん切りにしておきます。
・干ししいたけは水で戻し、みじん切りにします。
・オーブンを200度に予熱しておきます。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉と(a)の調味料を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
2
①に卵、パン粉、長ねぎ、干ししいたけ、にんじんを加えてさらに混ぜ合わせます。
3
耐熱皿にサラダ油を塗り、②を入れて表面を平らに広げます。
4
200度に予熱したオーブンに入れて、15分焼きます。
5
粗熱が取れて冷めたら皿から取り出し、正方形に切ります。焼いた際に出た肉汁を松風焼きの表面(上になる部分)に少量塗り、半分は白ごま、半分は青のり粉をつけて、完成です!
コツ・ポイント
オーブンの焼き時間は様子をみて調整してくださいね。竹串で刺して、透明な肉汁が出るまで加熱してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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