ティラミスだけじゃない!マスカルポーネを使った人気レシピ16選

今回は、マスカルポーネを使った人気レシピをデザート、主食、おかず、おつまみに分けて16点ご紹介します。ティラミスなど、スイーツに使うイメージが強いマスカルポーネですが、じつはパスタやおつまみに取り入れてもおいしいんですよ!

マスカルポーネをもっと自由に!

マスカルポーネといえば、ティラミスなどのお菓子に使われるイメージが強いかと思いますが、それ以外にも使い道はたくさんあるんです!

そこで今回は、スイーツをはじめ、パスタやおつまみなど、マスカルポーネを使ったレシピを16点ご紹介します。

マスカルポーネを使ったデザートレシピ5選

マスカルポーネのデザート

マスカルポーネにジャムにかけるだけの、とってもシンプルなデザートです。作り方は簡単ですが、味は本格的ですよ。

蜂蜜とマスカルポーネチーズのケーキ

しっとりとした生地のケーキです♪ホットケーキミックスを使った作るので、失敗する心配もありません!食べる時は、マスカルポーネチーズのクリームをつけてくださいね。

りんごのチーズケーキ

りんごを甘く煮詰めて、生地は混ぜるだけの簡単チーズケーキのレシピです。ティーパックを入れた鍋で煮詰めるため、りんごもかわいく赤色に♪

簡単ヘルシーはちみつ豆腐ティラミス

はちみつ豆腐ティラミス

Photo by macaroni

豆腐にマスカルポーネチーズやはちみつを加えて、なめらか食感で優しい甘さに仕上げました。ヘルシーなので、ダイエット中にもおすすめの簡単スイーツですよ。

もちもちフルーツティラミス大福

フルーツティラミス大福

Photo by macaroni

ココアパウダーとコーヒーを混ぜたおもちで、マスカルポーネチーズ入りの生クリームとフルーツを包みました。ほろ苦い大人なおやつですよ。

特集

SPECIAL CONTENTS