マスカルポーネの人気レシピ20選!簡単おつまみから絶品スイーツまで

くせが少なく、さまざまな料理に使用することができるマスカルポーネ。スイーツのイメージが大きいですが、おかずや主食にも活用することができるんです!今回は、パパッと作れる簡単なおつまみレシピから、主菜、主食、スイーツのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてみてください。

2019年1月16日 更新

マスカルポーネを使った人気の副菜レシピ5選

1. 菜の花のマスカルポーネポテトサラダ

マスカルポーネと菜の花を使ったサラダです。味付けはシンプルに塩こしょうのみ!菜の花のほろ苦さとマスカルポーネのまろやかさがマッチしますよ。マヨネーズを使用していないので、さっぱりと食べることができます。

2. 紫アスパラのクリーミーメープルサラダ

アスパラとマスカルポーネを使ったおしゃれなサラダです。フレッシュなアスパラにクリーミーなマスカルポーネのソースがマッチしますよ!仕上げにピンクペッパーを加えれば、おもてなしにもぴったりなひと品の完成です。

3. 三つ葉とかまぼこのマスカルわさび漬け和え

三つ葉とかまぼこを使ったマスカルポーネの和え物です。市販のわさび漬けを入れればピリッとした食感がアクセントになりますよ。炒りごまをたっぷり加えて召し上がれ。おつまみにもぴったりなひと品です。

4. マスカルポーネ入りほうれん草の白和え

ほうれん草の白和えにマスカルポーネをプラスしたレシピです。いつもの白和えに、マスカルポーネを入れることでコクがアップしますよ!みそやきのこなどの和風味にもマッチ。お好みの具材を加えて召し上がれ。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

TK

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう