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手作りスイーツレシピ
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
「CAKE and BAKE おうちのおやつ」では簡単な手順と材料で作れるスイーツを紹介します。今回はイタリアのデザートでエスプレッソやリキュールを入れたりして楽しみことのできるティラミスです!
ティラミスの材料
・マスカルポーネチーズ : 250g
・卵黄 : 2個
・グラニュー糖 : 50g
・カステラ : 150~200g
・Aインスタントコーヒー : 大さじ3
・A砂糖 : 大さじ2
・Aおゆ : 大さじ6
・卵白 : 2個
・グラニュー糖 : 30g
・ココア 適量
つくり方
①ボウルを湯せんにかけ、卵黄・グラニュー糖を入れ泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
②マスカルポーネチーズを①に少しずつ加えよくまぜる。
③別のボウルに卵白を入れ泡立て、3回~4回に分けグラニュー糖を加え、メレンゲを作る。
④作った②に③のメレンゲ1/3を加えしっかりまぜてゴムベラをかえて残りも加えていく。
⑤カステラに混ぜ合わせたAのコーヒー液を浸し、ジャーの底に入れる。
⑥カステラを入れた⑤のジャーに④のクリームを入れ、その上にさらにカステラをのせ、これを繰り返す。
⑦仕上にココアをふる。
⑧飾り付けをして完成。
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