マスカルポーネで本格的!簡単ティラミスの基本レシピ(調理時間:約15分)

Photo by sakura4

なめらかな口どけと、チーズの酸味、ココアの苦味にコーヒーの香り……。贅沢な気分にさせてくれる「ティラミス」には、イタリア語で「わたしを元気づけて♪ 」という意味があるんだそうです。 今回は、マスカルポーネで本格的。だけどビスケットを使って超お手軽に。誰でもつくれる簡単「ティラミス」のレシピをご紹介します。生クリームとマスカルポーネを合わせたチーズクリームは絶品ですよ♪

材料(3カップ分)

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・マスカルポーネ……100g ・生クリーム……100cc ・グラニュー糖……40g ・コーヒー……50cc ・ビスケット……6枚 ・ココアパウダー……適量 【下準備】 マスカルポーネは常温にもどしておきます。

作り方

1. ビスケットをコーヒーに浸す

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皿にビスケットを並べ、コーヒーをかけてビスケットを浸します。

2. 生クリームと砂糖を泡立てる

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ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ツノが立つまで泡立てます。

3. マスカルポーネを加える

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泡立てた生クリームにマスカルポーネを加え、混ぜ合わせます。

4. マスカルポーネとビスケットを重ねて詰める

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器にマスカルポーネクリームと、コーヒーに浸したビスケットを交互に重ね、仕上げにココアパウダーをふって完成です。

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