ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
328kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
20.9g
炭水化物
炭水化物
28.8g
糖質
糖質
27.4g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(150ccカップ4個分)

下ごしらえ

・インスタントコーヒーはお湯で溶きます。
・お麩は手で細かく砕きます。

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーで包みレンジ600Wで3分加熱して水切りし、裏ごします。

2

①にマスカルポーネチーズ、はちみつ、レモン果汁を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

3

別のボウルにお麸、インスタントコーヒーを加えて全体をなじませます。

4

容器に③を1/4量入れ、その上に②を1/4量流し入れて表面をならします。

5

ラップをかけて、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。※時間があるときは半日ほど寝かせると、より味が馴染んでおいしくなりますよ。

6

食べる直前にココアパウダーを振りかけお好みでミントを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

豆腐は電子レンジで加熱し、しっかり水分を飛ばすと、濃厚な口当たりに仕上がりますよ。裏ごし器がないときは泡立て器を使って、なめらかになるまでよく混ぜてくださいね。お麸を手で砕くとコーヒーが染み込みやすくなり、ふわふわの食感が楽しめます♪
▼豆腐を使った「スイーツ」レシピは他にも♩
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ