栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
289kcal
4g
22.6g
19.1g
18.4g
0.3g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
2
別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を加えて七分立てにします。
3
①に少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
4
深めのバットにインスタントコーヒー、熱湯、ラム酒を入れて、混ぜ合わせます。
5
ウエハースに染み込ませて容器に敷き詰め、③を1/2量流します。
6
ゴムベラで平らにならして、⑤の作業を繰り返します。生地を平らにならしたら、冷蔵庫で1〜2時間冷やします。
7
ココアパウダーをたっぷりかけて完成です。
コツ・ポイント
- クリームチーズを加えてからは生クリームが潰れないように切るように混ぜ合わせてください。
- ウエハースはしっかり染み込むように漬け込んでください。
- シロップがあまったらハケなどでたっぷり塗ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、当日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、当日中にはお召し上がりください。
・ウエハースは代用できますか?
ビスケットやスポンジ生地、カステラなどでも代用できますよ。
ビスケットやスポンジ生地、カステラなどでも代用できますよ。
・ラム酒がないと作れませんか?
ラム酒なしでもおいしく作ることができます。
ラム酒なしでもおいしく作ることができます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ティラミスの人気ランキング