ローディング中

Loading...

ホットケーキミックスに絹ごし豆腐!? 未知の組み合わせと思いきや、実はもちもち食感&若干ヘルシーに仕上げる秘訣だったのです♩トッピングにナッツやチョコソースをつけて召し上がれ♡

材料(5人前)

調理時間:30分

ホットケーキミックス:100g
絹豆腐:80g
卵:1個
純ココアパウダー:大さじ2杯
砂糖:20g
バター:15g(溶かしバター)
チョコレート(コーティング用):板チョコ1/2枚
お好みのトッピング(ナッツ、カラースプレーなど):適量

下ごしらえ

・絹豆腐はクリーム状になるまで混ぜておきます。
・オーブンを170℃に予熱しておきます。
・コーティング用のチョコレートを湯煎で溶かしておく。

作り方

①耐熱容器にバターを入れ、600wのレンジで10秒ほど加熱して溶かします。

②ボウルにホットケーキミックス、豆腐、卵、ココア、砂糖、牛乳、①の溶かしバターを加えてしっかりと混ぜます。

③天板にクッキングシートをしき、生地を絞り袋に入れて、ドーナツ状に絞ります。

④170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。※焼き時間は器具によって異なりますので調整してくださいね!

⑤粗熱がとれたら表面にコーティング用のチョコレートをつけて、ナッツなどのお好みのトッピングを散らして出来上がりです!
▼豆乳を使ったヘルシースイーツはこちらもおすすめ!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る