ローディング中

Loading...

連載一覧

5コマでわかる食べ方のキホン

2016年5月26日更新

いくつ知ってる?ビュッフェをもっと楽しむ食べ方と盛り付けのコツ

いくつ知ってる?ビュッフェをもっと楽しむ食べ方と盛り付けのコツ

食べたいものを好きなだけ楽しめるビュッフェ(バイキング)はお好きですか?あれもこれもと、つい欲張って盛りきれなかったり、食べきれなかったり……そんな経験のある方に覚えてほしい、ビュッフェのスマートな楽しみ方を教わりました!
【食べ方のキホン】手羽先唐揚のもっときれいな食べ方を専門店で聞いてみた

【食べ方のキホン】手羽先唐揚のもっときれいな食べ方を専門店で聞いてみた

居酒屋の定番メニューのひとつ「手羽先」。ビールがぐいぐい進むおつまみですが、気づけば手も口元もべとべとに。もっときれいに、おいしく食べたい!そこで今回は、鶏料理専門店でスマートな手羽先の食べ方を教えてもらいました。
【食べ方のキホン】これが王道!そばの粋な食べ方、蕎麦前の楽しみ方

【食べ方のキホン】これが王道!そばの粋な食べ方、蕎麦前の楽しみ方

日本人ならだれもが大好きな「そば」。でも、薬味はいつ入れる?音を立てて大丈夫?そば湯ってどう使うの?実は知らないことも多いのでは?そこで「手打ちめん処 はし」で、手打ちそばの粋な食べ方を聞いてきました。これで老舗の暖簾もこわくない!

キレイは中から。あなたに贈るインナービューティー

2016年5月24日更新

旬のアスパラガスは栄養たっぷり!選び方からレシピまで、まるごとご紹介

旬のアスパラガスは栄養たっぷり!選び方からレシピまで、まるごとご紹介

初夏の味覚のひとつ「アスパラガス」。時に真夏のような暑さになるこの時期は、カラダに負担がかかりがち。毎日の美容と健康のために、アスパラガスを上手に取り入れましょう。おいしいアスパラガスの選び方や保存方法、レシピをまとめて紹介します。
初夏の紫外線対策にさくらんぼを。栄養と簡単レシピも紹介します

初夏の紫外線対策にさくらんぼを。栄養と簡単レシピも紹介します

赤い宝石とも呼ばれる初夏の味覚「さくらんぼ」。国産物の旬は5月下旬から7月中旬。旬の短い果実ですが、美容に嬉しい栄養がギュッと詰まっています!今回はさくらんぼの効能と、おもてなしにぴったりの簡単レシピを紹介します。
美容にはスナップエンドウを。おしゃれレシピと下ごしらえのコツをご紹介

美容にはスナップエンドウを。おしゃれレシピと下ごしらえのコツをご紹介

春野菜のひとつ「スナップエンドウ」。肉厚でさやごと食べられて、クセがないので色々な料理に大活躍。豆が見えるようにカットすれば料理のおしゃれ度もぐんとアップしますね!見た目だけじゃなく、美容と健康に嬉しい栄養もたっぷり含まれているんです。

離乳食、絶対に妥協できないから解決します。

2016年5月21日更新

赤ちゃんの五感を刺激!離乳食後期の手づかみおやつレシピ。

赤ちゃんの五感を刺激!離乳食後期の手づかみおやつレシピ。

赤ちゃんにとって第4、第5の食事と言われる「おやつ」。後片付けなど手間も増えますが、赤ちゃんの成長にはとても大事な手づかみおやつ。おやつが必要になる1歳以降の赤ちゃんにおすすめのシンプルで簡単にできる手作りレシピを紹介します。
梅雨どきの離乳食にご用心!食中毒を予防するためのポイント7つ

梅雨どきの離乳食にご用心!食中毒を予防するためのポイント7つ

「食中毒」というと、外食やお弁当などで起こるイメージがありますが、じつは家庭でも起こるのです。赤ちゃんは大人よりも細菌に弱いので気を付けてあげたいですね。今回は離乳食を作る際、食中毒を予防するためのポイントを紹介します。
赤ちゃんと一緒に!イースターを楽しむかわいい離乳食レシピ

赤ちゃんと一緒に!イースターを楽しむかわいい離乳食レシピ

近ごろ日本でも盛り上がりを見せつつあるイースター。卵やうさぎなどなじみ深いシンボルが登場するのも人気の秘密かもしれませんね。今回は赤ちゃんと一緒に楽しめる、イースターのためのスペシャル離乳食プレートのレシピをご紹介します!

macaroni編集部厳選!マカロニセレクション

2016年5月20日更新

macaroni編集部厳選!『業務スーパー』のお得でおいしいオススメの10品

macaroni編集部厳選!『業務スーパー』のお得でおいしいオススメの10品

macaroni編集部が独自の視点でおいしい情報をお届けする連載「マカロニセレクション」。今回は「業務スーパー」の、お得なのにおいしい10品を厳選。とっても安いけどその味はどうなの?と気になった商品について、実際に食べて確かめてみましたよ。
macaroni編集部厳選!『成城石井』のおすすめおやつ10選

macaroni編集部厳選!『成城石井』のおすすめおやつ10選

macaroni編集部が独自の視点でおいしい情報をお届けする連載「マカロニセレクション」。今回は「スーパーマーケット成城石井」の店員さんイチオシの商品を含め、気になった10品を実際に食べてご紹介!お米がスパイシーなお菓子に大変身しています!
macaroni編集部厳選!『無印良品』のおすすめ食事アイテム8選

macaroni編集部厳選!『無印良品』のおすすめ食事アイテム8選

macaroni編集部が独自の視点で美味しい情報をお届けする連載「マカロニセレクション」。多くの方が一度は利用したことのある『無印良品』の食品コーナーのなかから、お菓子編に続いて今回は、おすすめアイテム〜お食事編〜ご紹介します!

たまごソムリエのオドロキ!知ってる?たまごと卵とタマゴ

2016年5月20日更新

ゆずたまごにハーブ卵…こんなたまご知ってる?珍しいたまご3選

ゆずたまごにハーブ卵…こんなたまご知ってる?珍しいたまご3選

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、あなたにぜひ食べてほしい珍しいたまご3品を数あるたまごの中から厳選してご紹介!今すぐ食べてみたくなるような、たまご。ゆずたまご、お米卵、ハーブ卵……それぞれに個性があるんです。
レンジで作れる!極上なめらか「とろ〜りプリン」のレシピ

レンジで作れる!極上なめらか「とろ〜りプリン」のレシピ

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、簡単でおいしい卵料理のテクニックを紹介します。今回は、口どけなめらかな「とろ〜りプリン」の作り方。なんと火を一切使わずに、本格的な味わいのプリンが簡単にできちゃいますよ。
湯せんで簡単!バター香る、とろとろスクランブルエッグの作り方

湯せんで簡単!バター香る、とろとろスクランブルエッグの作り方

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、誰にでも実践できる卵料理のテクニックをご紹介。今回は、スクランブルエッグをまるでホテルの朝食みたいにリッチでとろとろに仕上げるコツを教えます!湯せんで作るのがポイントなんです。

あまいけいきの「コンビニスイーツライフ」

2016年5月20日更新

コンビニスイーツ革命!セブンカフェのドーナツがかなり美味しくなっていた

コンビニスイーツ革命!セブンカフェのドーナツがかなり美味しくなっていた

いろんな意味で話題を呼んでいるセブンイレブンの「セブンカフェドーナツ」。今回は“ドーナツマニア”あまいけいきが7種のドーナツを食べ比べてレポートします。一体どう生まれ変わったのか、デザート王子を唸らせる出会いはあるのか!?
コンビニスイーツ革命!新緑の季節、コンビニ「抹茶アイス」の進化が止まりません

コンビニスイーツ革命!新緑の季節、コンビニ「抹茶アイス」の進化が止まりません

コンビニが“グリーンジャック”される新緑の季節がやってきました。今回は年々クオリティが上がっている抹茶アイスにスポットを当てます!「深い味わい 抹茶あいす」「ロイズアイスデザート 抹茶」「濃厚抹茶バー」……あなたはどれが気になりますか?
コンビニスイーツ革命!春らんまん「桜スイーツ」を食べ比べレポート!

コンビニスイーツ革命!春らんまん「桜スイーツ」を食べ比べレポート!

まもなく開花宣言ですが、お花見の予定はありますか?桜前線に先がけて、コンビニ各社では「桜スイーツ」が目白押しです。さくら・サクラ・桜が満開!今回は和洋へだてず、4種類の「桜スイーツ」を食べ比べてレポートします。

「まかない飯」有名レストランの味をご家庭で

2016年5月19日更新

まかない飯:世界各国のスパイス料理を発信する中目黒のカフェ&バー直伝「ジェノベーゼパスタ」レシピ

まかない飯:世界各国のスパイス料理を発信する中目黒のカフェ&バー直伝「ジェノベーゼパスタ」レシピ

おいしい「まかない飯」を求めてmacaroni編集部がキッチンにお邪魔する連載企画。今回は中目黒の「FORRESTER Spice&Music」で、5分で作れるおいしいジェノベーゼパスタを教わりました!食材の組み合わせ方も参考になりますよ。
まかない飯:表参道の伝統×創作の韓国レストラン直伝「牛プルコギ チャプチェトッパ」レシピ

まかない飯:表参道の伝統×創作の韓国レストラン直伝「牛プルコギ チャプチェトッパ」レシピ

おいしい「まかない飯」を求めてmacaroni編集部がキッチンにお邪魔する連載企画。今回は表参道の「コサリ ニューコリアン テーブル トウキョウ」が舞台。お腹も満足なチャプチェ丼は、韓国で定番の家庭料理!簡単、手軽に再現できますよ。
まかない飯:銀座の新感覚フレンチレストランでいただく「ラム肉のピカタ ジンギスカン丼」

まかない飯:銀座の新感覚フレンチレストランでいただく「ラム肉のピカタ ジンギスカン丼」

おいしい「まかない飯」を求めてmacaroni編集部がキッチンにお邪魔する連載企画。今回は銀座に昨年末オープンしたばかりのイノベーティブフレンチレストラン「チェナクルーム」へ。ラム肉でピカタ?フレンチでジンギスカン?これがおいしいんです!

一杯のお茶を、もっとたのしく

2016年5月14日更新

さわやかな透明感!アイスティーの作り方とおしゃれアレンジ

さわやかな透明感!アイスティーの作り方とおしゃれアレンジ

暑い季節はアイスティーを楽しみましょう!喉ごしがよく、おいしいアイスティーは見た目も涼しげで夏にピッタリ。ちょっとしたコツをマスターすれば、濁りのない美しいアイスティーが作れます。華やかなアレンジティーの作り方もあわせて紹介します。
今日からできる!おいしい紅茶の淹れ方、ティーバッグ編

今日からできる!おいしい紅茶の淹れ方、ティーバッグ編

忙しい朝や、手軽に紅茶を飲みたい時に便利なティーバッグ。「ティーバッグで淹れた紅茶はおいしくない」なんてイメージを持っている方は必見!今回はいつものティーバッグでもっとおいしく紅茶を淹れるためのポイントをお伝えします。
お茶ってなんだ?同じ茶葉なのに全然違う紅茶、緑茶、烏龍茶の話

お茶ってなんだ?同じ茶葉なのに全然違う紅茶、緑茶、烏龍茶の話

紅茶やハーブティーなど、お茶の魅力をお伝えする連載コラムの第1回。紅茶がどうして「紅茶」と呼ばれるかご存知ですか?今回は、同じ茶の木(カメリア・シネンシス)から作られるのに色も風味もまったく異なる紅茶、緑茶、烏龍茶についてお話しします。

おとなの食育 〜手作り保存食のすすめ〜

2016年4月27日更新

手作りしてみよう!旬の素材を使って自家製ツナづくり

手作りしてみよう!旬の素材を使って自家製ツナづくり

食材を無駄にしないための先人の知恵「保存食」。手作りすると保存料の心配なく安心して食べられます。作る工程が楽しいうえに、旬を感じられてフードロスも減らせる自家製保存食。そんな毎日の食卓を豊かにする保存食の基礎知識やレシピをお届けしています。
食材を無駄にしない「保存食」の知恵。もっと手作りを楽しもう

食材を無駄にしない「保存食」の知恵。もっと手作りを楽しもう

食材を無駄にしないための先人の知恵「保存食」。手作りすると保存料の心配なく安心して食べられます。作る工程が楽しいうえに、旬を感じられてフードロスも減らせる自家製保存食。そんな毎日の食卓を豊かにする保存食の基礎知識をお届けします。

焼酎女子

2016年4月08日更新

焼酎を自分スタイルで。蔵元おすすめの飲み方5選

焼酎を自分スタイルで。蔵元おすすめの飲み方5選

焼酎のさまざまな魅力をお伝えする連載コラム第4回。今回は、焼酎を作るプロからとっておきのおいしい飲み方を伝授していただきました。お湯割り、水割り、炭酸割り、ロック、そしてカクテル。この記事をヒントに自分にあう飲み方を探してくださいね!
焼酎×アボカドは最強の美容食?蔵元さんに聞いた、焼酎がダイエットに効く理由

焼酎×アボカドは最強の美容食?蔵元さんに聞いた、焼酎がダイエットに効く理由

チュウハイやサワーなど主に割り物として馴染みのある焼酎。実はお酒のなかでも高い美容効果が期待できるといわれています。今回は、焼酎界の若きリーダーの一人、中村酒造場取締役の中村慎弥さんに焼酎の基礎知識と美容効果についてお伺いしました。
パリコレでも話題!焼酎をシャンパングラスで楽しむ「焼酎シャンパン」がおしゃれ

パリコレでも話題!焼酎をシャンパングラスで楽しむ「焼酎シャンパン」がおしゃれ

焼酎はオジサンのもの。そんなイメージはちょっと古いかも?パリコレでも話題になった、シャンパングラスで楽しむ焼酎のおいしい飲み方をご紹介します。大海酒造さんに教えていただいた「前割り」をマスターすれば、あなたも焼酎の新しい魅力に出会えますよ。

五感で旅するハーブとスパイス

2016年4月06日更新

西洋料理に欠かせないハーブ「タイム」を使う、春の異国風レシピ。

西洋料理に欠かせないハーブ「タイム」を使う、春の異国風レシピ。

季節に合わせたハーブとスパイスの使い方を提案する連載第2回。古代エジプトやギリシャの時代から暮らしに深く根付いてきた「タイム」は、一年を通して大活躍してくれるハーブです。今回は春の恵みを感じられるレシピ2点を紹介します。
旅する台所の異国風生姜(しょうが)レシピ。季節に合わせてスパイスを。

旅する台所の異国風生姜(しょうが)レシピ。季節に合わせてスパイスを。

季節に合わせたハーブとスパイスの使い方を提案する連載第一回。ハーブとして、伝統医学の薬として、食材として。今回は世界中で幅広く愛用されている生姜(しょうが)を使った健康になれる異国風レシピを、料理にまつわる旅のエピソードとともに紹介します。

アーユルヴェーダに魅せられて〜究極のシアワセ思考法〜

2016年3月25日更新

手軽にオイルプリングデトックス。毎日15分でキレイな歯を手に入れよう

手軽にオイルプリングデトックス。毎日15分でキレイな歯を手に入れよう

歳を重ねるにつれ、歯が黄ばんできたり、歯周病になったり、口臭が気になったり……お口のトラブルが増えていませんか。歯がキレイな人は笑顔が素敵!手軽にできるオイルプリング・オイルうがいで、いつまでも歯を白くキレイに保つ方法をご紹介します。
アーユルヴェーダ発「白湯デトックス」の効果と方法。小さなことからキレイへの一歩を♩

アーユルヴェーダ発「白湯デトックス」の効果と方法。小さなことからキレイへの一歩を♩

美しい人はみんな実践している「白湯」健康法。実はアーユルヴェーダから始まったものなのです。たかが白湯、と思うかもしれませんがカラダへの効果は素晴らしいものばかり!日々の小さな積み重ねでキレイを手に入れませんか?
食べて痩せられる魔法のデトックス。「アーユルヴェーダスープ」レシピ5選

食べて痩せられる魔法のデトックス。「アーユルヴェーダスープ」レシピ5選

アーユルヴェーダの魅力を発信する連載コラム第5回。今回は、体の内側からキレイになるための、アーユルヴェーダ食の考えを取り入れた「デトックススープ」のレシピをご紹介します。おいしく食べられるうえに体もキレイになれる“一石二鳥”なスープです♩

「くらふと」がゆく。ゆかい食堂~マカロニ編~

2016年3月21日更新

なんと鴨肉の親子丼!新福島の「藤乃」で河内鴨の親子どんぶりセットを食べる

なんと鴨肉の親子丼!新福島の「藤乃」で河内鴨の親子どんぶりセットを食べる

大阪府大阪市福島区にあるそば屋「藤乃」に行ってきました。
揚げたてサクサク天ぷら!第3ビルの「うだま」で温玉ちく天ぶっかけを食べる

揚げたてサクサク天ぷら!第3ビルの「うだま」で温玉ちく天ぶっかけを食べる

大阪府大阪市北区梅田にあるうどん屋「うだま」に行ってきました。
モチモチ麺を具とまぜまぜ!四ツ橋の「アンズキッチン」で台湾まぜそばを食べる

モチモチ麺を具とまぜまぜ!四ツ橋の「アンズキッチン」で台湾まぜそばを食べる

大阪府大阪市西区にあるまぜそば屋「アンズキッチン」に行ってきました。

パクチーの魅力あれこれ

2016年3月11日更新

【保存版】冷凍もドライもばっちり!パクチーの選び方と保存法まとめ

【保存版】冷凍もドライもばっちり!パクチーの選び方と保存法まとめ

近ごろは自宅でもお料理にパクチーを使う人が増えてきましたね。せっかく大好きなパクチーを買ってきたのに冷蔵庫でしなびさせてしまったらもったいない!今回は、新鮮なパクチーの選び方と、冷蔵・冷凍・ドライ保存のコツをまとめてご紹介します。
実は美容効果も!パクチーの知られざる栄養と効能を再発見

実は美容効果も!パクチーの知られざる栄養と効能を再発見

このところ勢いを増しているパクチーブーム。今後ますます盛り上がりを見せそうです。パクチーって、そもそも何?美容効果も期待出来るって本当?実は女性に嬉しい栄養や効能がたっぷりなんです!この連載はそんなパクチーの知られざる魅力をご紹介します。

あなたの知らないバタートーストの世界

2016年3月07日更新

あなたもきっとハマるはず!進化した各社レーズン食パンを食べ比べ

あなたもきっとハマるはず!進化した各社レーズン食パンを食べ比べ

バタートースト評論家の私にとってレーズン入りのパンといえばパン開発業務時代のデビュー作。今回は当時の開発秘話も含め、大手3社の進化したレーズン食パンの違いや魅力をご紹介します。レーズン食パンをおいしく食べるにはちょっとしたコツがあるんです。
マーガリンとはどう違う?発酵バターに燻製バター。トーストはバターで変わります!

マーガリンとはどう違う?発酵バターに燻製バター。トーストはバターで変わります!

あなたは今まで何種類のバターを食べたことがありますか?バターにも実はいろいろな種類があるんです。今回は、バタートーストにおすすめの面白いバターをピックアップしてご紹介!知っておくとバタートーストを食べるのがいっそう楽しくなりますよ。
食感がこんなに違う!ヤマザキの食パン8種類を食べ比べてみました

食感がこんなに違う!ヤマザキの食パン8種類を食べ比べてみました

近ごろ「超芳醇」のテレビCMをよく目にする山崎製パン。味もしかりですが、とくに食感が全く異なる食パンが揃っていることも特徴的です。ちょうど「春のパンまつり」も開催中のいま、好みの食感を探しながら食べ比べして白いお皿ももらっちゃう!?

旅する料理研究家のグルメ世界旅行

2016年2月26日更新

旅する料理研究家のグルメ紀行ダナン編!ダナン定番の朝ごはんブンチャーカー

旅する料理研究家のグルメ紀行ダナン編!ダナン定番の朝ごはんブンチャーカー

旅する料理研究家のグルメ世界旅行。海外旅行に行ったら絶対訪れたい、知る人ぞ知る現地の名店を毎回ご紹介していきます。今回は、ダナン定番の朝ごはんのひとつ、ブンチャーカーがいただけるお店、「オン・ター」をご紹介します。
旅する料理研究家のグルメ紀行ホイアン編!有名人もお忍びで訪れる絶品食堂。

旅する料理研究家のグルメ紀行ホイアン編!有名人もお忍びで訪れる絶品食堂。

旅する料理研究家のグルメ世界旅行。海外旅行に行ったら絶対訪れたい、知る人ぞ知る現地の名店を毎回ご紹介していきます。今回は、ベトナムの超有名人がお忍びで訪れるという地元でも大人気の食堂「バーレー・ウェル」をご紹介します。
旅する料理研究家のグルメ紀行ダナン編!街カフェでダナン式アイスコーヒーを。

旅する料理研究家のグルメ紀行ダナン編!街カフェでダナン式アイスコーヒーを。

旅する料理研究家のグルメ世界旅行。海外旅行に行ったら絶対訪れたい、知る人ぞ知る現地の名店を毎回ご紹介していきます。今回は、ダナン式のアイスコーヒーがいただける「ダナンスーベニアーズ&カフェ」をご紹介します。ダナンで今大人気のカフェです。

オンナ、時々、ヒトリBar

2016年2月26日更新

これさえ知っていれば大丈夫。バーをとことん楽しむための基本【上級編】

これさえ知っていれば大丈夫。バーをとことん楽しむための基本【上級編】

憧れのバーに行きたいけどすこし不安……。そんな方のために女性バーテンダーがスマートなバーの楽しみ方を指南します。上級編の今回はバーテンダーとの話し方、自分好みにカクテルをカスタマイズする方法などをご紹介。これであなたもバーデビュー!
これさえ知っていれば大丈夫。バーをとことん楽しむための基本【中級編】

これさえ知っていれば大丈夫。バーをとことん楽しむための基本【中級編】

憧れのバーに行きたいけどすこし不安……、そんな方のために女性バーテンダーがスマートなバーの楽しみ方を指南します。今回は中級編ということで、お酒の種類や飲み方、バーを出る時のマナーなどをご紹介。覚えておけばイイ女度も上がっちゃいます。
これさえ知っていれば大丈夫。バーをとことん楽しむための基本【初級編】

これさえ知っていれば大丈夫。バーをとことん楽しむための基本【初級編】

憧れのバーに行きたいけどすこし不安……、そんな方のために女性バーテンダーがスマートなバーの楽しみ方を指南します。初級編の今回は、服装や最初の一杯におすすめのドリンクなどをご紹介。これさえ知っていれば、バーはすこしも怖くありません!

荒牧佳代のグルメ恋愛研究所

2016年2月05日更新

【第3話】恋のサインを見逃さないで!食事シーンから読み解く恋愛科学

【第3話】恋のサインを見逃さないで!食事シーンから読み解く恋愛科学

恋はふとした瞬間からはじまるものです。気になる異性が発するサインをいち早く察知すれば、恋愛成就の可能性は格段にアップ!この連載は恋愛科学研究所所長の私が、そんな日常に潜む恋のサインを食事にまつわる仕草から解説していく恋愛エッセイです。
【第2話】恋のサインを見逃さないで!食事シーンから読み解く恋愛科学

【第2話】恋のサインを見逃さないで!食事シーンから読み解く恋愛科学

恋はふとした瞬間からはじまるものです。気になる異性が発するサインをいち早く察知すれば、恋愛成就の可能性は格段にアップ!この連載は恋愛科学研究所所長の私が、そんな日常に潜む恋のサインを食事にまつわる仕草から解説していく恋愛エッセイです。
【第1話】恋のサインを見逃さないで!食事シーンから読み解く恋愛科学

【第1話】恋のサインを見逃さないで!食事シーンから読み解く恋愛科学

恋はふとした瞬間からはじまるものです。気になる異性が発するサインをいち早く察知すれば、恋愛成就の可能性は格段にアップ!この連載は恋愛科学研究所所長の私が、そんな日常に潜む恋のサインを食事にまつわる仕草から解説していく恋愛エッセイです。

美しすぎる「mai_smoothie」のスムージーレシピ

2016年1月23日更新

身体の芯から温まる!トマトをたっぷり使ったホットスープレシピ

身体の芯から温まる!トマトをたっぷり使ったホットスープレシピ

こんにちは、mai_smoothieです。スムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、トマトをたっぷり使って寒い季節にピッタリなホットスープを作ってみました。
グリーンキウイをアクセントに!ブドウを皮ごと使った朝食スムージー

グリーンキウイをアクセントに!ブドウを皮ごと使った朝食スムージー

こんにちは、mai_smoothieです。スムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、ブドウを皮付きで使用して濃厚な食べる朝食スムージーを作りました。
寒い季節にピッタリ!身体の芯から温まるいちごみるくのホットスムージー

寒い季節にピッタリ!身体の芯から温まるいちごみるくのホットスムージー

こんにちは、mai_smoothieです。スムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、いちごの香りがふわっと広がる甘さたっぷりなホットスムージーのご紹介です。

野菜ソムリエが教える季節の食材を使った簡単レシピ

2016年1月13日更新

野菜ソムリエ推奨!美と健康力をアップするリンゴを使った簡単レシピ

野菜ソムリエ推奨!美と健康力をアップするリンゴを使った簡単レシピ

ヨーロッパでは「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」と言われてるほど、リンゴには健康効果が期待されています。これから3月下旬ごろまでに収穫のピークを迎え、さまざまな種類が出回るリンゴ。美味しさを楽しみながら、美と健康力をアップさせましょう。
野菜ソムリエ推奨!寒いこの時期に食べたいサツマイモを使った簡単レシピ

野菜ソムリエ推奨!寒いこの時期に食べたいサツマイモを使った簡単レシピ

寒い季節になると甘くてホクホクとしたサツマイモを食べたくなる方も多いのでは?おいしいだけではなく、美容成分がたっぷり含まれているサツマイモ。女子には嬉しいポイント!たくさん食べて、身体の中からキレイになりましょう。
野菜ソムリエ推奨!冬の疲労回復にピッタリな「ブドウ」を使った簡単レシピ

野菜ソムリエ推奨!冬の疲労回復にピッタリな「ブドウ」を使った簡単レシピ

見た目はツヤツヤと輝き、まるで宝石のようなブドウ。「どれを買おう?」か迷っちゃいます!フルーツとして食べるためのブドウのほか、ワイン用などの品種もあり、8000種以上もあるのだとか!8月下旬から10月下旬ごろまで楽しめますよ。

スイーツコンシェルジュ厳選!手みやげスイーツ美人

2016年1月12日更新

スイーツコンシェルジュが選ぶ!今すぐ買いたいクリスマス限定スイーツ5選

スイーツコンシェルジュが選ぶ!今すぐ買いたいクリスマス限定スイーツ5選

クリスマスを間近に控え、クリスマスパーティーに持っていく手土産やプレゼント交換の品物をどうしようか悩んでいる人も多いのでは? そんな人におすすめの和と洋のクリスマス限定スイーツを、スイーツコンシェルジュが紹介します。
スイーツコンシェルジュが選ぶ!食感が楽しい手土産ベイクスイーツ5選

スイーツコンシェルジュが選ぶ!食感が楽しい手土産ベイクスイーツ5選

肌寒さが日ごとに増すこれからの季節。手土産スイーツにはホットドリンクと相性の良い焼き菓子の出番が増えてきます。今回はサックリ食感からふんわり食感まで、和と洋のおすすめベイクスイーツを5名のスイーツコンシェルジュが紹介します。
スイーツコンシェルジュが選ぶ!「アニマルモチーフ」の手土産スイーツ5選

スイーツコンシェルジュが選ぶ!「アニマルモチーフ」の手土産スイーツ5選

箱を開けた瞬間に思わず笑顔になる、そんな手土産を探している人におすすめしたいのが、アニマルモチーフのスイーツです。見て、食べて癒やされる愛らしいスイーツは、老若男女問わず喜ばれるはず。ぜひ参考にしてみて!

お食事ですか?僕ですか?

2015年12月25日更新

イケメン店員連載第五弾!神泉「バカモンド」で白馬の王子様イケメンに出会う

イケメン店員連載第五弾!神泉「バカモンド」で白馬の王子様イケメンに出会う

これまで数多くのお店に足を運んでイケメン店員をひそかに気にしてきた私。そして溜まったデータの中から、選りすぐりのイケメン店員がいるお店をご紹介する「イケメン店員」連載。今回は、白馬に乗った王子様イケメンがいる神泉「バカモンド」をご紹介!
イケメン店員連載第四弾!表参道「ハロルド&コー」で8頭身イケメンに出会う

イケメン店員連載第四弾!表参道「ハロルド&コー」で8頭身イケメンに出会う

これまで数多くのお店に足を運んでイケメン店員をひそかに気にしてきた私。そして溜まったデータのなかから、選りすぐりのイケメン店員がいるお店をご紹介する「イケメン店員」連載。今回は、元モデルイケメンがいる表参道「ハロルド&コー」をご紹介!
イケメン店員連載第三弾!代々木「スーパーミー」でリアル役者イケメンに出会う

イケメン店員連載第三弾!代々木「スーパーミー」でリアル役者イケメンに出会う

これまで数多くのお店に足を運んでイケメン店員をひそかに気にしてきた私。そして溜まったデータのなかから、選りすぐりのイケメン店員がいるお店をご紹介する「イケメン店員」連載。今回は、リアル役者イケメンがいる代々木「スーパーミー」をご紹介!