目次
小見出しも全て表示
閉じる
朝食やランチに。おかず系ホットケーキレシピ8選
1. 旨味たっぷり。ベーコンホットケーキ
甘塩っぱい味わいがやみつきになるひと品。ベーコンの上にホットケーキの生地を重ねて焼きますよ。ベーコンは先に焼いて、カリカリにするのがおすすめ。おいしいのはもちろん、見た目がかわいらしく、おもてなしのランチにも活躍するレシピです。
2. マヨネーズと相性抜群。ツナサンドホットケーキ
ホットケーキをくの字に曲げて、野菜を挟むだけ。とても簡単に作れるサンドイッチは、さっと済ませたい朝食やランチにぴったり。旨味たっぷりのツナ缶に相性抜群のマヨネーズをかけて仕上げましょう。きゅうりのスライスも入るので、さわやかな香りがプラスされます。
3. ホクホク食感。かぼちゃのホットケーキ
マッシュかぼちゃと角切りかぼちゃのホクホク食感がたまらない、ホットケーキです。おなかにたまるので、スープを添えれば朝食やランチにぴったりですよ。小さなお子さんのベジおやつにもおすすめです。
4. ほのかに香る。にんじんとクルミのホットケーキ
すりおろしにんじんと乾煎りしたクルミを混ぜるホットケーキです。カリッとしたクルミの食感とにんじんの甘みがマッチします。ホットケーキミックスで作るため、とても簡単。芳醇な香りのメープルシロップをかけていただきましょう。
5. ハーブ香る。チャービルのふんわりホットケーキ
フランス料理に使われることの多いチャービルを加えるホットケーキは、さわやかな香りときれいな緑色が特徴です。プレーンヨーグルトを添えると、カフェランチのよう。ホットケーキ生地は、卵黄と卵白を別立てにします。メレンゲをさっと混ぜるとふんわり焼きあがりますよ。
ホットケーキの人気ランキング