朝食にぴったり♪ベーコンパンケーキ
「ベーコンパンケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アメリカの定番朝食でもある、ストリップパンケーキを作りました。生地に粉チーズを加えて塩気をプラスしているので、メープルシロップをかけて食べれば甘塩っぱい味わいが楽しめます。休日の朝にぴったりなひと品です♪ 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
635kcal
22.6g
22.9g
86.9g
85.1g
2.4g
材料
(2人分)- ハーフベーコン 4〜6枚
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 水 120cc
- 粉チーズ 大さじ2杯
-
トッピング
- メープルシロップ 適量
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。

2
ホットケーキミックス、粉チーズを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

3
フライパンにベーコンを入れ、両面こんがりするまで焼きます。

4
ベーコンの上に②を流し、弱火で焼きます。

5
表面がプツプツしてきたら裏返して2分ほど焼きます。

6
器に盛り付けたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・粉チーズが苦手な方はなしでもおいしく作れますよ。
・ベーコンはカリカリに焼くとよりおいしく召し上がれます。
・ベーコンはカリカリに焼くとよりおいしく召し上がれます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パンケーキに関する記事
パンケーキの人気ランキング