ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
635kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
22.9g
炭水化物
炭水化物
86.9g
糖質
糖質
85.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

2

ホットケーキミックス、粉チーズを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】

3

フライパンにベーコンを入れ、両面こんがりするまで焼きます。

【作り方】

4

ベーコンの上に②を流し、弱火で焼きます。

【作り方】

5

表面がプツプツしてきたら裏返して2分ほど焼きます。

【作り方】

6

器に盛り付けたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ。

【作り方】

コツ・ポイント

・粉チーズが苦手な方はなしでもおいしく作れますよ。
・ベーコンはカリカリに焼くとよりおいしく召し上がれます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ