ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

2

ホットケーキミックス、粉チーズを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】

3

フライパンにベーコンを入れ、両面こんがりするまで焼きます。

【作り方】

4

ベーコンの上に②を流し、弱火で焼きます。

【作り方】

5

表面がプツプツしてきたら裏返して2分ほど焼きます。

【作り方】

6

器に盛り付けたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ。

【作り方】

コツ・ポイント

・粉チーズが苦手な方はなしでもおいしく作れますよ。
・ベーコンはカリカリに焼くとよりおいしく召し上がれます。

編集部のおすすめ