栄養情報(1個あたり)

194kcal

3.9g

7.7g

28.2g

27.1g

0.4g
下ごしらえ
・とうもろこしはラップで包み、耐熱容器にのせてレンジ600Wで3分加熱します。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・オーブンは180度に予熱します。
作り方
1
とうもろこしは芯と実の間に包丁を入れて、実を切り落とします。

2
ボウルに材料をすべて入れ、粉気がなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜます。

3
生地がまとまったら台の上に出し、6等分に切ります。

4
クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

5
オーブンから取り出し、粗熱がとれたら完成です。

コツ・ポイント
・薄力粉は米粉でも代用できますよ。
・コーン缶の場合は、60g使いましょう。
・オーブンの焼き時間は、様子を見て調節してください。
・コーン缶の場合は、60g使いましょう。
・オーブンの焼き時間は、様子を見て調節してください。
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