栄養情報(1個あたり)
194kcal
3.9g
7.7g
28.2g
27.1g
0.4g
下ごしらえ
・とうもろこしはラップで包み、耐熱容器にのせてレンジ600Wで3分加熱します。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・オーブンは180度に予熱します。
作り方
1
とうもろこしは芯と実の間に包丁を入れて、実を切り落とします。
2
ボウルに材料をすべて入れ、粉気がなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜます。
3
生地がまとまったら台の上に出し、6等分に切ります。
4
クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
5
オーブンから取り出し、粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
・薄力粉は米粉でも代用できますよ。
・コーン缶の場合は、60g使いましょう。
・オーブンの焼き時間は、様子を見て調節してください。
・コーン缶の場合は、60g使いましょう。
・オーブンの焼き時間は、様子を見て調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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