ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
179kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
28.8g
糖質
糖質
27.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(8個分)

下ごしらえ

・ミルクチョコレートは粗く刻みます。
・バナナは飾り用に8枚薄切りにします。
・オーブンは170度に予熱します。

作り方

1

ボウルにバナナを入れて、マッシャーなどで潰します。

2

ホットケーキミックス、サラダ油、ミルクチョコレートを加えてよく混ぜ、ひとまとまりにします。

3

台の上に出し、8等分に切り、飾り用のバナナをのせます。

4

クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。

5

粗熱が取れたら完成です。

コツ・ポイント

・生地が少しベタつく場合は、打ち粉をして切りましょう。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ