栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))
219kcal
1.1g
4.2g
44.3g
43.2g
0g
作り方
1
ボウルにバナナを入れてつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせて1/4量スプーンですくい取ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて、弱中火〜中火で両面焼き目がつくまで焼きます。
3
お皿に盛り、お好みでバニラアイス、チョコレートソース、アーモンドスライスをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・柔らかい場合は、片栗粉の量を少し足してみてくださいね。
・焼き目がつくまで焼くとカリッとした食感が楽しめますよ。
▼バナナを使ったアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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