ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

エネルギー
エネルギー
219kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
44.3g
糖質
糖質
43.2g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにバナナを入れてつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせて1/4量スプーンですくい取ります。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて、弱中火〜中火で両面焼き目がつくまで焼きます。

3

お皿に盛り、お好みでバニラアイス、チョコレートソース、アーモンドスライスをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・柔らかい場合は、片栗粉の量を少し足してみてくださいね。 ・焼き目がつくまで焼くとカリッとした食感が楽しめますよ。
▼バナナを使ったアレンジレシピはこちら

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