材料3つ♪ もっちりバナナ餅
「バナナ餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バナナをつぶして、片栗粉を入れて混ぜ合わせて焼いたら出来上がり。材料少なく、簡単に作れるレシピで、ちょっとしたおやつにもピッタリです。もちもちした食感と、口に広がるバナナの甘みがたまらないひと品ですよ。 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

219kcal

1.1g

4.2g

44.3g

43.2g

0g
作り方
1
ボウルにバナナを入れてつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせて1/4量スプーンですくい取ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて、弱中火〜中火で両面焼き目がつくまで焼きます。
3
お皿に盛り、お好みでバニラアイス、チョコレートソース、アーモンドスライスをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・柔らかい場合は、片栗粉の量を少し足してみてくださいね。
・焼き目がつくまで焼くとカリッとした食感が楽しめますよ。
▼バナナを使ったアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング