
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

219kcal

1.1g

4.2g

44.3g

43.2g

0g
作り方
1
ボウルにバナナを入れてつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせて1/4量スプーンですくい取ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて、弱中火〜中火で両面焼き目がつくまで焼きます。
3
お皿に盛り、お好みでバニラアイス、チョコレートソース、アーモンドスライスをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・柔らかい場合は、片栗粉の量を少し足してみてくださいね。
・焼き目がつくまで焼くとカリッとした食感が楽しめますよ。
▼バナナを使ったアレンジレシピはこちら