ミキサーなしで♪簡単チョコバナナジュース

10 分 冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

「簡単チョコバナナジュース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バナナをフォークで潰し、砂糖、牛乳を加えるだけの簡単レシピです。ミキサーいらずで作れますよ♪グラスにチョコレートで模様をつければ見た目も可愛いチョコバナナジュースの完成です。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2人分)
  • バナナ 1本
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 牛乳 200cc
  • チョコレートソース 適量
  • 生クリーム 適量
  • ミント 適量

作り方

1

バナナをフォークで潰し、砂糖を加えます。

2

牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3

グラスにチョコソースをトッピングして冷凍庫で冷やし固め②を注ぎ入れます。

4

お好みで生クリーム、バナナ、ミントをトッピングします。

コツ・ポイント

・バナナの潰し加減はお好みでアレンジしてみてくださいね♪
▼バナナを使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS