ミキサーなしで♪簡単チョコバナナジュース
10 分
冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
「簡単チョコバナナジュース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バナナをフォークで潰し、砂糖、牛乳を加えるだけの簡単レシピです。ミキサーいらずで作れますよ♪グラスにチョコレートで模様をつければ見た目も可愛いチョコバナナジュースの完成です。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
作り方
1
バナナをフォークで潰し、砂糖を加えます。
2
牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
グラスにチョコソースをトッピングして冷凍庫で冷やし固め②を注ぎ入れます。
4
お好みで生クリーム、バナナ、ミントをトッピングします。
コツ・ポイント
・バナナの潰し加減はお好みでアレンジしてみてくださいね♪
▼バナナを使ったレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS