ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

バナナをフォークで潰し、砂糖を加えます。

2

牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3

グラスにチョコソースをトッピングして冷凍庫で冷やし固め②を注ぎ入れます。

4

お好みで生クリーム、バナナ、ミントをトッピングします。

コツ・ポイント

・バナナの潰し加減はお好みでアレンジしてみてくださいね♪
▼バナナを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ