ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
210kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
31.6g
糖質
糖質
31g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

作り方

1

バナナをフォークで潰し、砂糖を加えます。

2

牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3

グラスにチョコソースをトッピングして冷凍庫で冷やし固め②を注ぎ入れます。

4

お好みで生クリーム、バナナ、ミントをトッピングします。

コツ・ポイント

・バナナの潰し加減はお好みでアレンジしてみてくださいね♪
▼バナナを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ