ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり(9等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
17.1g
糖質
糖質
16.1g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(16×22cm型)

下ごしらえ

・型にクッキングシートを敷きます。
・バナナをつぶします。
・粉類はふるいにかけます。
・バターは角切りにします。
・チョコレートは刻みます。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにチョコレート、バターを入れて湯煎で溶かします。

2

溶き卵を3回に分け入れ、よく混ぜ合わせます。

3

バナナ、粉類を加えてよく混ぜ合わせます。

4

型に生地を流し込み、上にバナナチップスを並べて180℃のオーブンで20分焼きます。

5

粗熱を取り、冷蔵庫で2日間寝かして完成です。

コツ・ポイント

乾燥しないようにラップで包んで冷蔵庫で寝かせてください。2日間冷蔵庫で寝かせることによって、生地がなじみます。
▼バナナを使ったスイーツレシピ

編集部のおすすめ