ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
390kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
50.1g
糖質
糖質
48.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

下ごしらえ

・バナナは皮を剥きます。
・チョコレートは細かく刻みます。
・冷凍パイシートは常温に戻します。
・オーブンは200℃に予熱します。

作り方

1

まな板に打ち粉をし、パイシートを伸ばして半分に切ります。

2

それぞれにチョコレート、アーモンドを散らし、パイシートの四隅に切り込みを入れます。

3

②の真ん中にバナナをのせ、パイシートで覆うように包んで、真ん中に数カ所切り込みを入れます。

4

クッキングシートを敷いた天板にのせ、表面に卵黄を塗って200℃のオーブンで25分焼いたら完成です。お好みで粉糖をかけてめしあがれ!

コツ・ポイント

チョコレートは大きめに切るとパイシートからはみ出てしまうので気を付けましょう。また、生クリームを付けて食べてもおいしいですよ!
▼手作りおやつにぴったり!簡単スイーツレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ