栄養情報(1人あたり)
390kcal
6.8g
18.9g
50.1g
48.2g
0.2g
下ごしらえ
・バナナは皮を剥きます。
・チョコレートは細かく刻みます。
・冷凍パイシートは常温に戻します。
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
まな板に打ち粉をし、パイシートを伸ばして半分に切ります。
2
それぞれにチョコレート、アーモンドを散らし、パイシートの四隅に切り込みを入れます。
3
②の真ん中にバナナをのせ、パイシートで覆うように包んで、真ん中に数カ所切り込みを入れます。
4
クッキングシートを敷いた天板にのせ、表面に卵黄を塗って200℃のオーブンで25分焼いたら完成です。お好みで粉糖をかけてめしあがれ!
コツ・ポイント
チョコレートは大きめに切るとパイシートからはみ出てしまうので気を付けましょう。また、生クリームを付けて食べてもおいしいですよ!
▼手作りおやつにぴったり!簡単スイーツレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング