もっちり食感!フルーツすけすけスイーツ生春巻き

「フルーツ生春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。見た目はとてもおしゃれですが、作り方は混ぜて切って巻くだけ!もちもちとした皮の食感とフルーツの甘酸っぱさ、そしてクリームのふわふわ感♪一度にぜいたくな気分を味わえるひと品です。

15 分

材料(4人分)

  • 生春巻きの皮4枚
  • 生クリーム200cc
  • クリームチーズ100g
  • 砂糖大さじ3杯
  • いちご8粒
  • キウイ1個
  • バナナ1本

下ごしらえ

・キウイは半月切り、バナナは1㎝の輪切り、いちごは縦に2等分します。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。

作り方

1

氷水を当てたボウルに生クリームを入れ、3回に分けて砂糖を加えながら泡だてます。八分立てになったらクリームチーズを混ぜ合わせます。

2

ライスペーパーをまな板に置き、霧吹きで多めに水を吹きかけて戻します。

3

手前を少し開けて①をのせ、お好みのフルーツを交互に並べます。向かい側にもフルーツを並べます。

4

左右を内側に折りたたみ、クリームを包むように巻いていきます。

5

フルーツが上になるように盛り付け、切り分けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

生クリームを泡立てる時は、泡立て器を同じ方向に動かすようにするときめ細やかなクリームになります。今回はフルーツの甘みを感じられるように、生クリームの甘さは控えめにしていますが、お好みで砂糖の量を調整してください。生春巻きの皮はくっつきやすく、乾くのも早いので、クリームを巻く直前に1枚ずつ戻すようにしましょう。よく絞ったふきんや乾いたまな板にのせると巻きやすくなります。巻いている途中でクリームがゆるくなってしまったら、食べる前に1時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくなりますよ♪
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