栄養情報(1人あたり)
383kcal
3.8g
29.9g
29.8g
28.5g
0.4g
下ごしらえ
・キウイは半月切り、バナナは1㎝の輪切り、いちごは縦に2等分します。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。
作り方
1
氷水を当てたボウルに生クリームを入れ、3回に分けて砂糖を加えながら泡だてます。八分立てになったらクリームチーズを混ぜ合わせます。
2
ライスペーパーをまな板に置き、霧吹きで多めに水を吹きかけて戻します。
3
手前を少し開けて①をのせ、お好みのフルーツを交互に並べます。向かい側にもフルーツを並べます。
4
左右を内側に折りたたみ、クリームを包むように巻いていきます。
5
フルーツが上になるように盛り付け、切り分けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
生クリームを泡立てる時は、泡立て器を同じ方向に動かすようにするときめ細やかなクリームになります。今回はフルーツの甘みを感じられるように、生クリームの甘さは控えめにしていますが、お好みで砂糖の量を調整してください。生春巻きの皮はくっつきやすく、乾くのも早いので、クリームを巻く直前に1枚ずつ戻すようにしましょう。よく絞ったふきんや乾いたまな板にのせると巻きやすくなります。巻いている途中でクリームがゆるくなってしまったら、食べる前に1時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくなりますよ♪
▼フルーツが余ったらこんなスイーツも作ってみては?
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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