ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
20.5g
糖質
糖質
19.9g
糖質
食塩相当量
0g

下ごしらえ

・いちごはヘタを取ります。
・バナナは皮をむき、2cmにカットします。

作り方

1

ボウルに生クリーム、砂糖を入れて八分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。

2

①をしぼり袋に入れてバットなどに丸く絞り出し、中心にいちごを置いて、いちごを包むようにさらに絞ります。バナナも同様にし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。

3

耐熱ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。取り出して全体を混ぜ、さらにレンジで1分30秒加熱して練ります。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してください。

4

バットにココアパウダーを敷いて③を入れ、ココアパウダーを全体にまぶして8等分します。

5

冷凍庫から②を取り出し、④で包んだら完成です♪

コツ・ポイント

生地に透明感が出たら加熱を止め、ヘラでしっかりと混ぜてください。ココアパウダーを多めにまぶすと、生地が扱いやすくなります。加熱直後の生地はとても熱いので、ヤケドに注意して扱ってくださいね。
▼ビターな甘さがおいしい!人気の「スイーツレシピ」をチェック!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ