栄養情報(1個あたり)
128kcal
1.7g
4.9g
20.5g
19.9g
0g
材料
(8個分)- ☆白玉粉 100g
- ☆砂糖 40g
- ☆インスタントコーヒー 4g
- ☆水 120cc
- あん
下ごしらえ
・いちごはヘタを取ります。
・バナナは皮をむき、2cmにカットします。
作り方
1
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて八分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。
2
①をしぼり袋に入れてバットなどに丸く絞り出し、中心にいちごを置いて、いちごを包むようにさらに絞ります。バナナも同様にし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。
3
耐熱ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱します。取り出して全体を混ぜ、さらにレンジで1分30秒加熱して練ります。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してください。
4
バットにココアパウダーを敷いて③を入れ、ココアパウダーを全体にまぶして8等分します。
5
冷凍庫から②を取り出し、④で包んだら完成です♪
コツ・ポイント
生地に透明感が出たら加熱を止め、ヘラでしっかりと混ぜてください。ココアパウダーを多めにまぶすと、生地が扱いやすくなります。加熱直後の生地はとても熱いので、ヤケドに注意して扱ってくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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