材料
- いちご 適量
下ごしらえ
・いちごはよく洗って水気を拭き取ります。
作り方
1
【薄切り】ヘタは切り落とさず、端から1~2mmほどの幅で切り込みを入れます。
2
少しずつずらして広げます。
3
【ハート】ヘタは切り落とさず、手で取ります。
4
ヘタの部分にV字型の切り込みを入れます。
5
縦半分に切ります。
6
【ローズ】ヘタを切り落とします。
7
縦半分に切って横向きにし、できるだけ薄くスライスします。
8
ずらしながら細長く並べます。
9
端からくるくると巻き、形を整えます。
コツ・ポイント
- ペティナイフなど、刃先が細いものを使用してください。
- ローズは大きめのいちごを使用すると作業しやすく、キレイに仕上がるのでおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法
水気をしっかりと拭き取り、いちご同士が触れないよう保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。
水気をしっかりと拭き取り、いちご同士が触れないよう保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いちごに関する記事
いちごの人気ランキング