ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
238kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
5.7g
炭水化物
炭水化物
45.7g
糖質
糖質
44.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(15cmのケーキ型)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは室温に戻します。
・バターはひと口大に分けます。
・オーブンは200度に予熱します。
・型の底にクッキングシートを敷きます。

作り方

1

バナナは6cm幅に切ります。

2

フライパンに砂糖と水を入れ、中火でカラメル色になるまで煮詰めます。※カラメルをきれいに仕上げるために、煮詰めている間は、かき混ぜたり触らないようにして下さいね。

3

15cmのケーキ型に②を流し入れて粗熱をとり、柔らかいうちにバターを全体に散らして①を立てて敷きつめます。

4

パイシートをめん棒で伸ばして、お皿を使ってケーキ型と同じ大きさに切り、③の上にかぶせてフォークで全面に穴を開けます。

5

200度のオーブンで25分焼きます。オーブンから取り出して粗熱を取り、型からはずしてお好みでホイップクリームを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

焼き上がりは、必ず粗熱をとったあとに型から外してくださいね!カラメルを作るときは、かき混ぜたりしないで加熱するのがポイントです!
▼簡単ケーキのレシピをもっと見る♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ