栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

114kcal

7.5g

3.3g

13.8g

13.4g

0g
作り方
1
耐熱容器に豆乳とはちみつを入れ、レンジ600Wで5〜6分加熱して温度を80℃にします。
2
顆粒ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、底が平らな容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やします。※粉ゼラチンの使い方はパッケージの記載に従ってください。
3
大きめのスプーンですくって器に入れ、お好みのトッピングで召し上がれ♪
コツ・ポイント
今回はトッピングにタピオカ、マンゴー、ピーナッツ、白玉、つぶあんを使用しました。タピオカは、輸入食品店などで乾燥したものが手に入ります。無塩のピーナッツを加えると香ばしさがプラスされ、食感にアクセントが付きますよ。ほかにも、いちごやキウイなどのフルーツもよく合いますよ。お好みのアレンジでお楽しみくださいね♪
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