ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

エネルギー
エネルギー
114kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
13.8g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

耐熱容器に豆乳とはちみつを入れ、レンジ600Wで5〜6分加熱して温度を80℃にします。

2

顆粒ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、底が平らな容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やします。※粉ゼラチンの使い方はパッケージの記載に従ってください。

3

大きめのスプーンですくって器に入れ、お好みのトッピングで召し上がれ♪

コツ・ポイント

今回はトッピングにタピオカ、マンゴー、ピーナッツ、白玉、つぶあんを使用しました。タピオカは、輸入食品店などで乾燥したものが手に入ります。無塩のピーナッツを加えると香ばしさがプラスされ、食感にアクセントが付きますよ。ほかにも、いちごやキウイなどのフルーツもよく合いますよ。お好みのアレンジでお楽しみくださいね♪
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