【基本】レモンのはちみつ漬けのレシピ!食べ方&保存方法まで網羅

レモンのはちみつ漬けの簡単基本レシピをご紹介します。レモンのはちみつ漬けの食べ方や保存方法まで教えます♪ 今さら聞けない、レモンの選び方や皮はどうしてる?という疑問も解消できます!ドリンクから料理までアレンジ自在!ぜひ作ってみてくださいね!

2017年9月1日 更新

レモンのはちみつ漬けの基本レシピ

材料

レモン……適量
はちみつ…… 適量
密封できる瓶……1個

下準備

1. 瓶を煮沸消毒し、水気を拭きます。

2. レモンは塩(分量外)で揉み込むようにして、表面のワックスを落とし、洗い流します。

3. 洗ったレモンを皮ごと薄い輪切りにします。

4. レモンの種を丁寧に取り除きます。

作り方

1. 密封できる瓶にレモンを入れます。

2. レモンがひたひたになるまではちみつを入れましょう。

3. 冷蔵庫で半日〜1日おいたらできあがりです。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

leiamama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう