ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
34.1g
糖質
糖質
33.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(4人分)

作り方

1

ボウルに絹豆腐、砂糖、塩、米油を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます。

【作り方】豆腐米粉パン

2

米粉とベーキングパウダー、塩を加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐米粉パン

3

生地がまとまったら4等分にして丸めます。

【作り方】豆腐米粉パン

4

フライパンにサラダ油を引いて、③を並べます。フタをして弱目の中火で7〜8分焼きます。

【作り方】豆腐米粉パン

5

きつね色の焼き色が付いたら裏返し、フタをしてさらに7〜8分焼いたら完成です。

【作り方】豆腐米粉パン

コツ・ポイント

  1. 絹豆腐の量は80g〜、生地が手にくっつかない程度のやわらかさになるよう、様子を見ながら調整してください。
  2. 焼き時間は目安ですので、中までしっかりと火が入るよう様子を見ながら調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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