ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
321kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
55.1g
糖質
糖質
54.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

タッパーに卵、グラニュー糖、牛乳、米油をその都度混ぜながら入れていきます。

【作り方】タッパー米粉蒸しパン

2

米粉とベーキングパウダーを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

【作り方】タッパー米粉蒸しパン

3

フタをせずレンジ600Wで2分30秒加熱して完成です。お好みの大きさにカットして召し上がれ。

【作り方】タッパー米粉蒸しパン

今回使用したタッパー

ITEM

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 700ml 2個

¥308〜

商品サイズ (幅×奥行×高さ) :158mm×158mm×71mm

※2024年7月8日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ