栄養情報(1人あたり)
247kcal
4.9g
8g
39.6g
38.6g
0.3g
下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
2
絹豆腐、サラダ油を加えてこねるように混ぜます。
3
チョコチップを加えて全体に行き渡るようにこねます。
4
4等分に分割し、長さ15cmほどの棒状に形を整えます。
5
クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。
6
取り出したら粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- こちらのレシピでは富澤商店の製菓用米粉を使用しております。ご使用いただく製品によって吸水率が異なるため、失敗を防ぐためにもなるべく同じ米粉をご使用ください。
- 成形しにくい場合は手に少量の油を塗ると作業しやすくなりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
2〜3個ずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れ、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・上白糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
・サラダ油以外の油でも代用可能ですか?
米油や太白ごま油など無味無臭の液体油で代用できます。
2〜3個ずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れ、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・上白糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
・サラダ油以外の油でも代用可能ですか?
米油や太白ごま油など無味無臭の液体油で代用できます。
ITEM
製菓用米粉 / 1kg
¥842〜
粒子が細かいため小麦粉感覚でご使用いただけます。お菓子作り等に。
※2024年7月26日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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