ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
223kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
34.1g
糖質
糖質
33.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ボウルに絹豆腐、砂糖、米油を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます。

【作り方】米粉チーズパン

2

米粉とベーキングパウダー、塩を加え、ゴムベラで混ぜてまとめます。

【作り方】米粉チーズパン

3

フライパンにクッキングシートを敷き、②を半量のせて丸く伸ばします。

【作り方】米粉チーズパン

4

中央にとろけるチーズをのせ、もう半量の②をかぶせます。

【作り方】米粉チーズパン 【作り方】米粉チーズパン

5

上からクッキングシートをかぶせ、フタをして弱目の中火で7〜8分焼きます。

【作り方】米粉チーズパン

6

きつね色の焼き色がついたら裏返し、フタをしてさらに7〜8分焼いたら完成です。

【作り方】米粉チーズパン

コツ・ポイント

  1. フライパンは21cmのものを使用しています。
  2. 焼き時間は目安ですので、中までしっかりと火が入るよう様子を見ながら調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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