上原 花菜のプロフィール

管理栄養士
上原 花菜
パン屋さん巡りが好きな管理栄養士です。高齢者施設で献立作成や給食管理を経験。現在は、「食べることは楽しいこと」をモットーにレシピ考案やコラム執筆、栄養指導などを行っています。 おいしくて罪悪感なく食べられるレシピと、無理なく続けられる健康的なライフスタイルを発信しています。
上原 花菜の記事
-
食感がたまらない!白菜焼きそばの作り方。おいしく作るコツを詳しく紹介
-
「鶏手羽元の甘辛煮」絶品レシピ。鶏肉をやわらかく仕上げるコツも紹介
-
3種のたれで楽しむぶりしゃぶのレシピ。さっぱり・濃厚・ピリ辛も
-
ごろごろブロッコリーのカレーレシピ。入れるタイミングがコツ!
-
二度揚げで皮パリパリ!手羽先の素揚げの作り方。塩こしょうのみで絶品。
-
あとひと品やおつまみに!にんにく香るブロッコリー炒めのレシピ
-
ひんやり爽やか♪ トマトゼリーの簡単レシピを紹介
-
【栄養も旨味も倍増】しじみは冷凍保存がおすすめ!正しいやり方を解説
-
パスタはゆでて冷凍がおすすめ!冷凍と解凍方法、食べ方まで詳しく紹介
-
ほくほく甘い!かぼちゃの素揚げの作り方・おいしく仕上げるコツとは?
-
時短でつるっとむける!圧力鍋を使うゆで卵の作り方を紹介
-
おうちで絶品!本格「ポークカツレツ」の作り方とコツを詳しく紹介
-
トースターで簡単!バター香るパウンドケーキの作り方を紹介
-
クリスマスに!トースターで作れる濃厚ガトーショコラのレシピ
-
里芋の冷凍方法のコツ。皮付きから煮物まで用途別に解説
-
旨みアップで長持ち!エリンギの冷凍方法。活用レシピも紹介
-
ほくほく甘い。さつまいもと豚肉の鍋の作り方&おすすめレシピ3選
-
手作りおはぎをおいしく保存するには?上手な保存方法とコツを解説!